Примерное время чтения: 3 минуты
699

В Екатеринбурге драка гастарбайтеров: раненого отказались спасать медики

Екатеринбург, 13 февраля - АиФ-Урал.

В ночь на воскресенье, 12 февраля в Екатеринбурге произошла драка, в результате которой погиб 28-летний уроженец Таджикистана, получивший ножевое ранение в кафе, близ рынка "Таганский ряд". По факту инцидента началась комплексная проверка, в ходе которой будут дана оценка действиям врачей, отказавшихся оказать помощь, и свидетелей, сообщили "АиФ-Урал" в силовых ведомствах.

Инцидент произошел около 2 часов ночи в кафе, находящегося в здании бывшего ДК "Всероссийского общества слепых" в районе улицы Технической. В результате конфликта, возникшего между двумя выходцами из Таджикистана, ножевое ранение получил один из них. Как свидетельствуют источники "АиФ-Урал", ссора между мужчинами возникла накануне драки, они поспорили из-за женщины, один нецензурно оскорбил мать другого. Развитие конфликта произошло в увеселительном заведении, когда оскорбленный вступил с обидчиком в рукопашную и получил ранение в корпус, после чего упал на стол, что вызвало панику.

"Друзья раненого парня отвезли его на частной машине в ГКБ № 23, но в приемном покое отказались принимать из-за отсутствия документов. Сказали отвезти в травмпункт, находящийся в том же районе. Но до травмпункта пострадавшего не довезли - он умер в салоне", - сообщил собеседник "АиФ-Урал". По его словам, сразу после инцидента силовики, опасаясь, что возможные свидетели преступления разбегутся, произвели серию задержаний посетителей кафе. Одновременно с этим друзья погибшего, как утверждает источник, нашли и избили 27-летнего злоумышленника, после чего сдали его властям.

В ГУ МВД по Свердловской области факт инцидента подтвердили, опровергнув информацию о массовых задержаниях. Предположительно мотивом причинения травм стала ревность, нападавший задержан и находится под стражей. По данным регионального СУ СКР, в данный момент возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). В рамках расследования будут установлено, почему друзья погибшего при наличии возможностей не вызвали скорую помощь, как долго ехали в больницу. Кроме того, будет дана оценка и действиям врачей, которые со слов земляков погибшего, не оказали помощь. В Горздраве Екатеринбурга оперативно ответить на вопрос СМИ не смогли, попросив прислать официальный запрос. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах