aif.ru counter
2523

Technowars раскрыл планы главной исследовательской лаборатории армии США

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Вышел в свет первый в 2015 году номер ежемесячного журнала Technowars, издаваемый корпорацией «Уралвагонзавод» при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, Минпромторга РФ, а также Фонда перспективных исследований.

Напомним, Technowars – первый и единственный в России журнал, посвященный наиболее важным событиям, связанным с мировыми лидерами в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники, самым передовым разработкам в сфере ОПК.

Работая над очередным номером, редакция не могла не учесть происходящие изменения геополитической ситуации в мире в свете их несомненного влияния на оборонно-промышленный комплекс России.

Как говорят авторы, изучение ключевых проектов развития отечественной промышленности сегодня позволяет констатировать начало активной работы по созданию централизованной структуры управления военной наукой, выстраивания четких взаимосвязей между фундаментальной наукой и производителями, а также активизации направлений исследований, в которых необходимо двигаться для достижения превосходства в сфере ОПК. 

Именно поэтому январский номер решено было посвятить научно-техническому плану исследовательской лаборатории армии США (U.S.ArmyResearchLaboratory, ARL) на 2015–2035 гг., который был опубликован в конце ушедшего года и раскрывает детали разработок, которые уже проводятся или планируются к проведению в ближайшие двадцать лет. ARL — единственная лаборатория фундаментальных исследований в армии США, приоритетом которой являются научные открытия, технологические инновации и организация передачи полученных знаний в другие военные ведомства.

Technowars детально раскрыл наиболее интересные, по мнению редакции, направления, о которых рассказывается в оригинальном 140-страничном документе, сохранив при этом его структуру.

Детально ознакомиться с содержанием нового номера издания можно на специальной электронной версии дайджеста - сайте technowars.ru. Вся публикуемая в журнале информация также доступна в приложении для мобильных устройств на базе Android и iOS.

Справка

Информационно-аналитический проект «Technology of Wars» («Technowars») был запущен в 2012 году как закрытый информационный дайджест для дирекции военно-технического сотрудничества корпорации «Уралвагонзавод».

Это первый и единственный подобный проект в России, хорошо известный в кругу специалистов. «Technowars» отслеживает новости первой сотни ведущих мировых производителей вооружения и военной техники. Предметом изучения становятся новые разработки, технологические и научные изыскания, заключенные контракты, ключевые кадровые назначения, корпоративные слияния и поглощения — то есть все то, что дает представление о текущих трендах в мировом военно-промышленном комплексе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах