42

Дмитрий Медведев сегодня посетит Russia Arms Expo – 2013

Екатеринбург, 26 сентября, АиФ-Урал. В Нижнем Тагиле начала свою работу IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2013, генеральным устроителем которой стала научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Выставки вооружений проводятся в Нижнем Тагиле с 1999 года, но в этом году военный салон вышел на абсолютно новый уровень. Новшества ждут гостей и специалистов во всем – начиная с нового фирменного стиля, реконструированных и вновь построенных павильонов и презентационных центров и заканчивая новым форматом демонстрационной программы.

Торжественно открыл RAE-2013 заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин:

– Нижнетагильская выставка до сих пор была мероприятием федерального масштаба. Сегодня впервые она проходит с таким количеством международных участников, что говорит о ее новом уровне. В этом году в России прошло много подобных выставок, но RAE – это крупнейший международный форум, и главное отличие его от других в том, что здесь можно увидеть не только стационарные экспонаты. Уникальный полигон дает возможность показать в действии всю мощь российской техники и развитие отечественного ОПК.

Преимущества нижнетагильского полигона позволили в этот раз сделать демонстрационный показ невероятно зрелищным, ярким и максимально приближенным к реальным боевым действиям. Новая программа связала воедино показ и демонстрацию огневых возможностей, специальных возможностей и свойств подвижности техники в условиях реальных боевых эпизодов. Все это также связано с работой беспилотных летательных аппаратов и авиацией.

Все элементы программы отражаются на экранах. Зрители могут наблюдать за работой систем управления техники, посредством тактических карт видеть обстановку на поле боя, благодаря установленным микрокамерам в машинах следить за действиями экипажей. Для тех, кто выставку посетить не смог, ведется прямая интернет-трансляция программы в 3D-формате.

Новая концепция RAE предполагает и более расширенную и эффективную деловую программу. В первый день выставки состоялась пленарная дискуссия «Инновационность и качество: формула успеха на глобальном рынке вооружения». В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и другие.

В ходе дискуссии Олег Сиенко сказал, что на мировом рынке вооружения сегодня существует жесткая конкуренция. Корпорация УВЗ заинтересована продвигать на российский и мировой рынок более качественную и современную продукцию, в том числе – в рамках кооперационных связей. В условиях растущей конкуренции корпорация будет развивать сотрудничество с ведущими мировыми компаниями.

В качестве реального примера генеральный директор УВЗ привел сотрудничество с французской компанией Renault Trucks Defense. Совместными усилиями создан прототип боевой машины пехоты будущего «Атом». Вклад в проект обеих компаний составил по 50%. Французская сторона разработала трансмиссию, двигатель, систему управления огнем. Корпорация УВЗ – систему вооружения. Вместо 30-миллиметрового орудия на машину установлена 57-миллиметровая автоматическая пушка, что позволяет увеличить дальность стрельбы до 16 километров.

– В будущем эта машина будет востребована и конкурентоспособна на мировом рынке вооружения, – уверен Олег Сиенко.

Другой пример – сотрудничество с еще одной французской компанией Sagem в плане разработки оптических систем (тепловизоров). Рассматривается возможность создания совместного предприятия.

Также в рамках деловой программы состоялось подписание протокола о намерениях между ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и компанией Siemens о специальных условиях приобретения и использования программного обеспечения корпорацией УВЗ и ее дочерними предприятиями.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах