
Екатеринбург, 26 сентября, АиФ-Урал. В Нижнем Тагиле начала свою работу IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2013, генеральным устроителем которой стала научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
Выставки вооружений проводятся в Нижнем Тагиле с 1999 года, но в этом году военный салон вышел на абсолютно новый уровень. Новшества ждут гостей и специалистов во всем – начиная с нового фирменного стиля, реконструированных и вновь построенных павильонов и презентационных центров и заканчивая новым форматом демонстрационной программы.
Торжественно открыл RAE-2013 заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин:
– Нижнетагильская выставка до сих пор была мероприятием федерального масштаба. Сегодня впервые она проходит с таким количеством международных участников, что говорит о ее новом уровне. В этом году в России прошло много подобных выставок, но RAE – это крупнейший международный форум, и главное отличие его от других в том, что здесь можно увидеть не только стационарные экспонаты. Уникальный полигон дает возможность показать в действии всю мощь российской техники и развитие отечественного ОПК.
Преимущества нижнетагильского полигона позволили в этот раз сделать демонстрационный показ невероятно зрелищным, ярким и максимально приближенным к реальным боевым действиям. Новая программа связала воедино показ и демонстрацию огневых возможностей, специальных возможностей и свойств подвижности техники в условиях реальных боевых эпизодов. Все это также связано с работой беспилотных летательных аппаратов и авиацией.
Все элементы программы отражаются на экранах. Зрители могут наблюдать за работой систем управления техники, посредством тактических карт видеть обстановку на поле боя, благодаря установленным микрокамерам в машинах следить за действиями экипажей. Для тех, кто выставку посетить не смог, ведется прямая интернет-трансляция программы в 3D-формате.
Новая концепция RAE предполагает и более расширенную и эффективную деловую программу. В первый день выставки состоялась пленарная дискуссия «Инновационность и качество: формула успеха на глобальном рынке вооружения». В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и другие.
В ходе дискуссии Олег Сиенко сказал, что на мировом рынке вооружения сегодня существует жесткая конкуренция. Корпорация УВЗ заинтересована продвигать на российский и мировой рынок более качественную и современную продукцию, в том числе – в рамках кооперационных связей. В условиях растущей конкуренции корпорация будет развивать сотрудничество с ведущими мировыми компаниями.
В качестве реального примера генеральный директор УВЗ привел сотрудничество с французской компанией Renault Trucks Defense. Совместными усилиями создан прототип боевой машины пехоты будущего «Атом». Вклад в проект обеих компаний составил по 50%. Французская сторона разработала трансмиссию, двигатель, систему управления огнем. Корпорация УВЗ – систему вооружения. Вместо 30-миллиметрового орудия на машину установлена 57-миллиметровая автоматическая пушка, что позволяет увеличить дальность стрельбы до 16 километров.
– В будущем эта машина будет востребована и конкурентоспособна на мировом рынке вооружения, – уверен Олег Сиенко.
Другой пример – сотрудничество с еще одной французской компанией Sagem в плане разработки оптических систем (тепловизоров). Рассматривается возможность создания совместного предприятия.
Также в рамках деловой программы состоялось подписание протокола о намерениях между ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и компанией Siemens о специальных условиях приобретения и использования программного обеспечения корпорацией УВЗ и ее дочерними предприятиями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть