Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе пленарной сессии международной секции Московского экономического форума в Берлине.

Планируется, что в рамках предстоящей выставки международные и российские эксперты смогут обсудить несколько важных тем, касающихся интеграции промышленного производства и передачи данных на основе технологии Internet of Things, новую архитектуру промышленных систем, а также новую модель более эффективного промышленного производства для традиционных отраслей.
Как пояснили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, промышленная сеть – это сеть передачи данных, связывающая различные датчики, исполнительные механизмы, промышленные контроллеры и используемая в промышленной автоматизации. Уже сейчас в регионе идёт масштабная работа по внедрению самых современных технологий на производствах в части развития промышленных сетей.
«В частности, компанией «Балт-систем» освоено ЧПУ, которое устанавливается на станки отечественного производства, собираемые «ГРС Урал». Кроме того, Уральский федеральный университет является поставщиком интеллектуальной системы для аддитивной машины. Также губернатором Евгением Куйвашевым подписано соглашение с гендиректором «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, которое должно придать импульс развитию высокотехнологичных производств на Среднем Урале. Всё это свидетельствует о том, что регион сможет достойно показать себя на ИННОПРОМЕ-2016», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.
Напомним, 7-я выставка «ИННОПРОМ» будет проходить с 11 по 14 июля 2016 года в Свердловской области на площадке «Екатеринбург Экспо». Страной-партнёром мероприятия станет Индия. ИННОПРОМ-2016 будет разделён на 6 тематических блоков: «Автоматизация», «Технологии для городов», «Технологии для энергетики», «Машиностроение», «Производители компонентов», «Технологии обработки материалов». Кроме того, в рамках деловой программы пройдёт форум промышленного дизайна «Global industrial design».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть