Сегодня губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали специальное соглашение о сотрудничестве.
Этот документ, уверены стороны, будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию Свердловской области и комплексному развитию тех территорий региона, где ведут свою деятельность предприятия компании, среди них – Верхняя Пышма, Ревда, Серов, Кировград, Красноуральск и Верх-Нейвинский. Кроме того, частью соглашения является проект совместного строительства трамвайной линии «Екатеринбург – Верхняя Пышма».
Согласно подписанному документу до 1 августа 2015 года должны быть разработаны и утверждены комплексные программы развития Серовского, Кировградского городских округов, городских округов Верхняя Пышма, Верх-Нейвинский, Ревда, Красноуральск. Программа включает в себя развитие социальной сферы в территориях, их благоустройство, строительство дорог, замена коммуникаций.
Сокращений не будет
– Совместными усилиями мы будем укреплять промышленный потенциал региона, привлекать инвестиции в горно-металлургическую отрасль, реализовывать программы импортозамещения, – рассказывает Евгений Куйвашев. – Благодаря закрепленным соглашением договоренностям мы общими усилиями преодолеем нынешний кадровый дефицит в промышленности Среднего Урала, подготовим тысячи высококвалифицированных специалистов в области металлургии и машиностроения, будем осуществлять проекты развития жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, транспортного сообщения в регионе. Важной частью соглашения считаю проект совместного строительства трамвайной линии «Екатеринбург – Верхняя Пышма», которая повысит транспортную доступность одного из наиболее развитых городов-спутников областной столицы.
На своих предприятиях холдинг обязуется сохранять высококвалифицированный персонал, обеспечивая его занятость и своевременные выплаты заработной платы, компенсаций и льгот.
– Мы берем обязательства в городах области обеспечивать софинансирование серьезных инфраструктурных проектов. Готовим проектно-сметную документацию. Эта часть работ, как правило, самая затратная, и у муниципалитетов на такие вещи средств зачастую не хватает, – говорит генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.
Евгений Куйвашев напомнил, что позитивные тенденции развития экономики Свердловской области в первом квартале 2015 года позволяют реализовывать в регионе большие стратегически важные инфраструктурные проекты. Подписанное сегодня соглашение с «УГМК-Холдингом» дает уверенность в стабильности экономики и на будущее. Соглашением определена «минимальная планка» уплаты налогов в 2015-2018 годах в областной бюджет в общей сумме не менее 3,8 миллиарда рублей.
В Пышму – на рельсах
Также согласно подписанному соглашению до 1 июля 2015 года Правительством Свердловской области должно быть принято постановление «О реализации проекта «Строительство трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма». Этот проект войдет в государственную программу «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года».
В ближайшее время должна начаться работа по проектированию транспортной линии. По предварительной оценке, стоимость проектных работ составит порядка одного миллиарда рублей.
– Проект покажет и затраты на строительство, и сроки выполнения работ. Основа проекта – скоростной трамвай от Верхней Пышмы до станции метро в Екатеринбурге. Будем считать, как это наиболее эффективно сделать, по какому маршруту проложить трамвайную линию, чтобы ни в коем случае не нарушить существующую инфраструктуру, – рассказал Андрей Козицын.
По его словам, на сегодняшний день известно точно, что вагоны для трамваев будут отечественного производства. Их планируют приобрести не менее двадцати штук.
– Города-спутники нуждаются в дополнительном сообщении со столицей Урала. Это и новые возможности для трудоустройства уральцев и социально-экономическое развитие самих городов-спутников. Сообщение должно быть быстрым, коротким, чтобы жители этих городов не чувствовали себя обделенными в части транспортной доступности к Екатеринбургу и ощутили на себе качество жизни большого города. Это сообщение приведет к улучшению инвестиционного климата городов, расширению бизнеса посредством вовлечения в оборот пустующих земель между городами, – отметил губернатор.
Стоит напомнить, что Евгений Куйвашев не раз отмечал, что такие крупномасштабные проекты, как, например, строительство скоростной трамвайной линии, дают импульс для создания полноценной агломерации «Большой Екатеринбург».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть