28

Горожанам предлагают по-новому взглянуть на проблему бездомных животных

Работы призваны подчеркнуть социальную значимость данной проблемы и отразить моменты, мотивирующие окружающих на оказание помощи бездомным животным. Участникам предлагается использовать как трогательные, так и комичные сюжеты. Напомним, что демотиватор – это плакат черного цвета, на котором размещено изображение в рамке, лозунг, написанный крупным шрифтом, и набранные более мелким шрифтом пояснение или цитата, объясняющие идею подробнее.

– Сейчас демотиваторы являются уже не просто забавными картинками, а особым жанром веб-литературы, возникшим на стыке графики и афоризмов, – отмечает заместитель директора по связям с общественностью Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Наталья Микрюкова, – они могут растрогать и заставить задуматься, а могут подвигнуть людей на какие-либо действия.

Конкурс демотиваторов «Вместе не так страшно!» продлится с 16 ноября по 29 февраля следующего года. Итогом конкурса станет выставка, на которую будут отобраны 50 работ, набравших максимальное количество голосов. Имена победителей в различных номинациях будут объявлены на финальном мероприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах