Вечер бокса, состоявшийся 17 декабря в Екатеринбурге, оставил неоднозначное впечатление у спортивного обозревателя «АиФ-Урал» Алексея Заякина. Что он увидел кроме VIP и 15-тысячного зала в свете софитов – в его авторской колонке.
Я действительно увидел потрясающее зрелище, предшествовавшее главному бою, не хуже того, что нам показывают по телевизионным трансляциям из США, мекки бокса. Причем акцент был сделан на том, чтобы заезжие звезды, которых в зале собралось немалое количество, больше узнали об Урале, изучили и поняли, наш, так сказать, загадочный и суровый край.
Помню, как лет пять назад организаторы нынешнего турнира отец и сын Титовы регулярно устраивали боксерские поединки в «Водолее». На бокс туда ходила горстка людей. Ни о каком красочном зрелище и мысли тогда не было. За последние годы ребята поднялись, выросли, за что им честь и хвала. Да что там говорить, если уже Поветкин приезжает в Екатеринбург. В общем шоу у нас делать, судя по всему, научились.
А вот главный бой вечера с участием Александра Поветкина оставил массу вопросов. Причем к Поветкину их оказалось меньше всего. Он просто вышел на ринг и сделал свою работу. Исходя из силы своего оппонента, сделал, в общем-то, качественно.
В ночь на воскресенье, сразу после боя, я спросил Андрея Рябинского, когда «великий и ужасный» француз, который, кстати, родом из Монако Йоанн Дюопа прибыл на Урал. Глава промоутерской компании «Мир бокса» ответил, что тот уже три дня тренируется в Екатеринбурге. Правда, в день поединка один приближенный к команде Поветкина и организаторам человек на мой вопрос успеет ли француз прибыть в Екатеринбург, ответил, что тот уже на подлете. То есть не исключено что Дюопа прибыл на бой с Поветкиным, Олимпийским чемпионом, звание, которое при всей изжоге некоторых к любительскому боксу за красивые глазки не дают, часов так за шесть до начала поединка. Что и говорить, попал с корабля на бал. А чуть позже попал и под раздачу. Хотя, если платят хорошие деньги, то почему бы не полежать пять минут в отключке.
Другой наш олимпийский чемпион Егор Мехонцев по поводу боя Поветкина и Дюопа, на мой взгляд, правильно заметил, что проще было съездить на Химмаш и пригласить какого-нибудь крепкого парня из клуба «Цыплята». «Французы в непонятных кроссовках и шортах берут в евро, а парням с Химмаша и литра водки бы хватило», – сказал Егор. – Продержались бы они на ринге не меньше».
При этом удивило, что зал был практически забит под завязку. Случись подобный казус у организаторов в Америке, как мне кажется, на боксерском вечере задержались бы только городские сумасшедшие. Наши же люди – даже заезжие звезды – не избалованные ярким зрелищем остались на трибунах: билеты, насколько мне известно, сдали единицы. Наверное и потому, что, в первую очередь, пришли посмотреть как наш «Русский Витязь» уничтожит соперника, изрешетит его ударами. В конце концов, не так уж важно, что на другом конце ринга оказался в итоге «мешок с отрубями». Причем, возможно, «мешок», заранее «заготовленный».
Есть мнение, что договор с Дюопа был заключен еще месяц назад, сразу после допинг-теста Поветкина. Тогда-то, полагает экс-депутат свердловского ЗакСо Фамиев, и начали готовить красивый, но самодеятельный бой, а билеты на него продавали как на титульный. И если допустить, что первые лица региона, замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и сам Михалков были приглашены, то десятки тысяч были обмануты не только в ожиданиях. Кого-то, похоже, банально «кинули». Интересно, какую бы песню сочинил Сергей Шнуров, специально прилетевший в Екатеринбург?
Ну и о пресловутом допинге. Мне кажется, пора уже нам всем открыть глаза чуть пошире. Ну, ребят, не бывает дыма без огня. Видимо мы все-таки не такие кристально чистые, как хотим себе показаться. Предатель ли оказался в команде Поветкина, или допинг попал в его организм с какой-то добавкой, сейчас не так уж и важно. Важно другое. Наш прекрасный боксер, похоже, стал очередной жертвой в чьей-то безумной и рискованной игре. И очень жаль, что теперь на его профессиональной карьере можно поставить жирный крест. Кто за это ответит – вопрос риторический.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть