475

Поветкин против «цыпленка из Монако»

Кто нанес удар
Кто нанес удар "ниже пояса" Поветкину - вопрос открытый. Пока / Алексей Богданов / АиФ

Вечер бокса, состоявшийся 17 декабря в Екатеринбурге, оставил неоднозначное впечатление у спортивного обозревателя «АиФ-Урал» Алексея Заякина. Что он увидел кроме VIP и 15-тысячного зала в свете софитов – в его авторской колонке.

Я действительно увидел потрясающее зрелище, предшествовавшее главному бою, не хуже того, что нам показывают по телевизионным трансляциям из США, мекки бокса. Причем акцент был сделан на том, чтобы заезжие звезды, которых в зале собралось немалое  количество, больше узнали об Урале, изучили и поняли, наш, так сказать, загадочный и суровый край.

Помню, как лет пять назад организаторы нынешнего турнира отец и сын Титовы регулярно устраивали боксерские поединки в «Водолее». На бокс туда ходила горстка людей. Ни о каком красочном зрелище и мысли тогда не было. За последние годы ребята поднялись, выросли, за что им честь и хвала. Да что там говорить, если уже Поветкин приезжает в Екатеринбург. В общем шоу у нас делать, судя по всему, научились.

А вот главный бой вечера с участием Александра Поветкина оставил массу вопросов. Причем к Поветкину их оказалось меньше всего. Он просто вышел на ринг и сделал свою работу. Исходя из силы своего оппонента, сделал, в общем-то, качественно.

В ночь на воскресенье, сразу после боя, я спросил Андрея Рябинского, когда «великий и ужасный» француз, который, кстати, родом из Монако Йоанн Дюопа прибыл на Урал. Глава промоутерской компании «Мир бокса» ответил, что тот уже три дня тренируется в Екатеринбурге. Правда, в день поединка один приближенный к команде Поветкина и организаторам человек на мой вопрос успеет ли француз прибыть в Екатеринбург, ответил, что тот уже на подлете. То есть не исключено что Дюопа прибыл на бой с Поветкиным, Олимпийским чемпионом, звание, которое при всей изжоге некоторых к любительскому боксу за красивые глазки не дают, часов так за шесть до начала поединка. Что и говорить, попал с корабля на бал. А чуть позже попал и под раздачу. Хотя, если платят хорошие деньги, то почему бы не полежать пять минут в отключке.

Другой наш олимпийский чемпион Егор Мехонцев по поводу боя Поветкина и Дюопа, на мой взгляд, правильно заметил, что проще было съездить на Химмаш и пригласить какого-нибудь крепкого парня из клуба «Цыплята». «Французы в непонятных кроссовках и шортах берут в евро, а парням с Химмаша и литра водки бы хватило», – сказал Егор. – Продержались бы они на ринге не меньше».

При этом удивило, что зал был практически забит под завязку. Случись подобный казус у организаторов в Америке, как мне кажется, на боксерском вечере задержались бы только городские сумасшедшие. Наши же люди – даже заезжие звезды – не избалованные ярким зрелищем остались на трибунах: билеты, насколько мне известно, сдали единицы. Наверное и потому, что, в первую очередь, пришли посмотреть как наш «Русский Витязь» уничтожит соперника, изрешетит его ударами. В конце концов, не так уж важно, что на другом конце ринга оказался в итоге «мешок с отрубями». Причем, возможно, «мешок», заранее «заготовленный».

Есть мнение, что договор с Дюопа был заключен еще месяц назад, сразу после допинг-теста Поветкина. Тогда-то, полагает экс-депутат свердловского ЗакСо Фамиев, и начали готовить красивый, но самодеятельный бой, а билеты на него продавали как на титульный. И если допустить, что первые лица региона, замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и сам Михалков были приглашены, то десятки тысяч были обмануты не только в ожиданиях. Кого-то, похоже, банально «кинули». Интересно, какую бы песню сочинил Сергей Шнуров, специально прилетевший в Екатеринбург?

Ну и о пресловутом допинге. Мне кажется, пора уже нам всем открыть глаза чуть пошире. Ну, ребят, не бывает дыма без огня. Видимо мы все-таки не такие кристально чистые, как хотим себе показаться. Предатель ли оказался в команде Поветкина, или допинг попал в его организм с какой-то добавкой, сейчас не так уж и важно. Важно другое. Наш прекрасный боксер, похоже, стал очередной жертвой  в чьей-то безумной и рискованной игре. И очень жаль, что теперь на его профессиональной карьере можно поставить жирный крест. Кто за это ответит – вопрос риторический.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах