aif.ru counter
73

«АиФ-Урал» проводит акцию «Уральский полк» (12.03.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Урал» 12/03/2014

Одним из первых в редакцию пришло письмо от жителя города Заречный Джемиля Коростелёва. Его отец, фронтовик Петр Андреевич Коростелёв, все жизнь вёл дневник. Записи, сделанные во время Великой Отечественной войны, сын после кончины ветерана обработал в документальную повесть. С главами из неё ещё познакомятся наши читатели. А сегодня мы публикуем стихотворение Петра Коростелёва, которое вышло в газете «Красная Звезда» в 1943 году.

Полмига

Мне не до звезды, не до славы,
Я век бы хотел свой прожить,
Мне б только до этой канавы
Полмига, полшага пройти.
Прижаться к земле в лазури
Июльского жаркого дня
Увидеть оскал амбразуры
И острые вспышки огня.
Мне б только от эту гранату
Надёжно поставить на взвод,
Всадить её, врезать, как надо,
В четырежды проклятый ДЗОТ.
Прожить бы мне эти полмига,
А там я сто лет проживу.

Напоминаем, что «АиФ-Урал» в преддверии Дня Победы предлагает свердловчанам «сформировать» на страницах газеты «Уральский полк». Присылайте нам копии фотографий ваших родных ветеранов Великой Отечественной войны, снимки тех вещей, которые хранятся в вашей семье, рассказы о тех, кто в вашем роду приближал Победу, цитаты из писем с фронта. Словом, всё, что сегодня является бесценным свидетельством истории.

Таким образом мы с вами, уважаемые читатели, и «сформируем» «Уральский полк», соберем «аифовский» альбом Памяти, подтвердим, что действительно никто не забыт и ничто не забыто.

Мы ждём ваших писем и фотографий (!), которые можно прислать по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, офис 316. Или по электронной почте: rada@aifural.ru.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах