171

Полковник Хабаров сделал первое после тюрьмы официальное заявление

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал. Полковник Леонид Хабаров, на днях вернувшийся из мест не столь отдаленных, сделал первое официальное заявление. В нем он поблагодарил всех, кто принимал участие в его судьбе, рассказал, на каких условиях был отпущен из колонии, дал оценку событиям на Украине и поделился дальнейшими планами.

Цитируем: «Здравствуйте все, кто поддерживал и поддерживает в это непростое для меня, моей семьи и моих товарищей по общественной деятельности время. Докладываю обстановку. Вышел из зоны по статье 80 УК РФ «Замена неотбытой части наказания наиболее мягким видом наказания».

По словам Хабарова, данное ограничение свободы предусматривает контроль со стороны полиции, запрет на посещение общественных мероприятий, на выезд за пределы места проживания.

«Благодарен всем, кто продолжал отстаивать справедливость, не заняв позицию наблюдателя, кто поступал по принципу «делай как должно», не роняя своего человеческого и профессионального достоинства, считающего, без пафоса, высшим благом – благо Отечества, - заявил полковник. – Кто в рядах добровольцев воюет против подготовленных бандеровских отморозков-нацистов, оплачиваемых и обеспечиваемых американскими фашистами-наемниками».

В связи с этим Хабаров вспомнил о событиях в Югославии, Сербии, Ираке, Ливии, Сирии. «Первостепенная задача – вылечить свою больную супругу, самому подремонтироваться, осмотреться, адаптироваться, по возможности, в этой жизни».

Напомним, что Леонид Васильевич, приговоренный судом к 4 с половиной годам лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа, вышел на свободу в начале июля. При вынесении приговора герою Афганистана учли его боевые заслуги, государственные награды и состояние здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах