118

На пост главы Счетной палаты Екатеринбурга претендуют два человека

Екатеринбург, 10 сентября - АиФ-Урал.

Комиссия гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению на внеочередном заседании рассмотрела кандидатуры на должности главы и аудиторов Счетной палаты.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе законодательного органа, на должность председателя претендуют Алексей Бубнов и Ольга Бажина, а его заместителем может стать Андрей Антипин. На пост аудиторов (их будет двое) – Лариса Волощенко, Наталья Кузьмина, Андрей Румянцев и Аида Спицина. 17 сентября каждую из кандидатур члены комиссии обсудят более подробно, а затем пригласят соискателей на заседание городской думы, которое состоится 23 сентября.

Напомним, что Счетной палате Екатеринбурга 24 июня 2014 года был придан самостоятельный статус. В ее состав войдут председатель, его зам и аудиторы, назначаемые на 5 лет. Новый орган будет проводить экспертизу проекта местного бюджета, контролировать его исполнение, проверять годовой отчет, контролировать эффективность расходования казны, а также – в рамках своей компетенции – противодействовать коррупции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах