643

Олег Кинев. Справка

Сюжет Дело Кинева

Олег Юрьевич Кинев родился 24 февраля 1966 года в городе Новоуральске (на тот момент – Свердловск-44) , в 1983 году окончил среднюю школу №51 в Новоуральске. В том же году поступил в Свердловский государственный медицинский институт и закончил его в 1991 году по специальности «врач-профпатолог».

С 1991 по 1993 годы работал врачом выездной бригады скорой медицинской помощи Невьянска. С 1993 по 1999 годы трудился врачом цехового участка Центральной медико-санитарной части №31. С 1999 по 2002 годы работал на должности терапевта-консультанта хирургического корпуса ГКБ №40 Екатеринбурга.

В 2002 году Кинев получил должность заведующего психоневрологическим отделением №24 Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн. Занимал пост до 2011 года. Имеет специализацию по терапии и по неврологии.

В 2011 году выступил автором проекта первого хосписа в Свердловской области. В том же году организовал команду «Восхождение», которая занимается реабилитацией лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности инвалидов-колясочников. Проект команды «Восхождение» признан лучшим проектом 2011 года и награжден премией Ю. Сенкевича.

До ноября 2013 года являлся председателем врачебной комиссии ЦМСЧ-31 Новоуральска.

8 сентября 2013 года избран депутатом Екатеринбургской городской Думы шестого созыва от партии «Гражданская платформа». Проходил по одному списку с Евгением Ройзманом, занявшим пост мэра. После инаугурации Ройзман отдал свой депутатский мандат Киневу. Кинев возглавил постоянную комиссию по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы.

В апреле 2014 года Правительство Свердловской области издало постановление о создании в Новоуральске первого в регионе государственного хосписа, куда Кинева прочили директором.

Кинев тесно сотрудничал с Фондом «Город без наркотиков», неоднократно появлялся в обществе сотрудников ГБН.

Женат.

С недавнего времени – самый «статусный» подозреваемый по делу об убийстве одинокой пенсионерки Ольги Ледовской и махинациях с жилой недвижимостью. По предположениям следствия, депутат Кинев выступил организатором преступления, основным пособником – помощник депутата, новоуральский риэлтор Сергей Чуваков. Вместе с ними в качестве подозреваемых по делу проходят новоуральцы Андрей Гусев и Алексей Худоногов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах