820

У мэра Евгения Ройзмана в кабинете проходят обыски

Сюжет Дело Кинева

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. У главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана правоохранители проводят обыски. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, по словам мэра, мероприятие связано с уголовным делом депутата Олега Кинева. Правда, Ройзман назвал этот обыск «необязательным», так как всю эту историю на «суд общественности» вынес именно он.

Стоит отметить, что в конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины Ольги Ледовской обратилась её знакомая, рассказывают свердловские полицейские. Она приехала поздравить подругу с днём рождения, однако в квартире на улице Крестинского её не застала. Оперативники провели проверку, и следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Правоохранители пришли к выводу, что пропавшая могла стать жертвой преступления, и 20 июля задержали трёх подозреваемых – жителей Новоуральска. Это уже судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон уралец (1987 года рождения), его ровесник (оба безработные) и депутат гордумы Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Олег Кинев. Именно парламентарий, входящий в «Гражданскую платформу» и возглавляющий центр «Областной хоспис», вызвал наибольший ажиотаж и негодование.

По словам представителей полиции, задержанные уже во всём признались и даже указали, где находится тело жертвы – в болоте на 64-м километре Серовского тракта.

Кое-какими подробностями этой жуткой истории поделился региональный следственный комитет. Депутат Екатеринбургской городской думы (предполагаемый организатор преступления) был задержан в воскресенье днём у себя дома. Предполагаемого пособника убийства, работавшего специалистом службы безопасности, арестовали в гостях у знакомых. Ещё один предполагаемый киллер был задержан у себя на даче. Расчленённое тело жертвы нашли в воскресенье вечером в болоте.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и мотивы убийства, допрашивают свидетелей, проводят серию обысков. Назначен целый комплекс необходимых экспертиз. В самое ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах