145

Дмитрий Головин: «Идея хосписов начнет буксовать»

Сюжет Дело Кинева
1tv.ru / 1tv.ru

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. Столица Урала продолжает обсуждать задержание Олега Кинева, подозреваемого в убийстве пожилой женщины. По словам депутата гордумы, председателя общественного движения «Комитет 101» Дмитрия Головина, скандал с парламентарием может не лучшим образом сказаться на идее хосписов. Напомним, что именно Кинев до последнего времени возглавлял областной хоспис.

«Идея сети хосписов в Свердловской области сейчас начнет буксовать, – пишет Головин в одной из соцсетей. – Если кто думает, что у властей неограниченный кадровый ресурс – так он таки ошибается. Рвутся «порулить», как правило, люди, не нашедшие себе применения или не создавшие к зрелым годам свое дело. Доверять таким общественные ресурсы (бюджетные деньги) опасно. Или надо переманивать людей из бизнеса – чем успешней бизнес, тем более высокого класса управленец может оказаться. Но и тем более сладкий пряник надо ему предлагать, что тоже проблема – штатное расписание не резиновое. Так вот: человека, заинтересованного в развитии сети хосписов в области, надо искать. А это – время. А больные, старые и немощные – вот они. И начинать помогать им надо было уже вчера».

В какую-либо причастность Ройзмана к этой скандальной истории депутат не верит: «Все, что против Ройзмана, расследуется тщательнейшим образом. И то, что он стал главой города, говорит о его кристальной честности. Было б малейшее основание – его бы закрыли. Но оснований нет».

Что касается всей этой истории с задержанием депутата и его подельников, то Головин высказался кратко: «Когда люди за бабло рубятся – это плохо кончается. Чему свидетельство – история с Киневым».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах