aif.ru counter
17.07.2013 15:19
АиФ-Урал
48

Игорь Холманских: «Мы работаем не на количество»

Движение «В защиту человека труда» определилось с политическими приоритетами на выборах, которые пройдут у нас в стране и в области 8 сентября этого года. Сегодня на расширенном заседании межрегионального совета организации ее председатель, полпред президента в УрФО Игорь Холманских назвал точное количество кандидатур, которые поддержит движение.

Бог троицу любит

Стоит отметить, что на прошлогодних выборах «люди труда» выдвинули 34 кандидата, причем 2/3 баллотировались в главы различных муниципалитетов, а 1/3 – в депутаты. В этом году из 49 кандидатов десять хотят стать главами городов и районов, а тридцать девять идут в парламентарии. Исключение составил Пермский край, представитель которого назвал цифру… в 283 человека. «Это впечатляет, – резюмировал полпред. – У нас еще не очень богатый опыт участия в выборах. Но, надеюсь, эта работа даст свои результаты».

Стоит отметить, что на выборах главы Екатеринбурга движение «В защиту человека труда» поддержит сразу три кандидатуры. Во всяком случае, Холманских назвал сразу трех «соискателей». Это Евгений Артюх, Яков Силин и Александр Бурков.

– Екатеринбург – столица Уральского федерального округа, четвертый по численности населения мегаполис России, – заявил полномочный представитель президента. – Именно Екатеринбург будет принимать чемпионат мира по футболу, а возможно – и «ЭКСПО-2020». Поэтому выборы в главы столицы Урала очень важны для нас. И Евгений Артюх, и Яков Силин, и Александр Бурков достойны стать руководителями уральской столицы. У каждого есть своя, достаточно интересная, программа. Пусть это будет честное соперничество. Такое товарищеское «соревнование» принесет только пользу, поэтому мы поддержим всех трех кандидатов. Выбор – за жителями Екатеринбурга. Чья программа будет более жизненна – тот и должен победить.

Людей подбирали тщательно

Холманских подчеркнул, что руководители субъектов России с пониманием относятся к политическим амбициям «людей труда»: «Главы регионов относятся к нашим инициативам вполне конструктивно. Все-таки движение «В защиту человека труда» – это движение людей, которые поддерживают политику президента страны, и другого отношения к нам просто быть не может. Тем более что людей мы подбираем достаточно тщательно. Они проходят определенный отбор, все это люди очень достойные. Поэтому мы уверены в их победе».

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, Игорь Холманских отметил:

– Мы не хотели устраивать никакого массового старта, не было цели поучаствовать во всех выборах. Важно, чтобы кандидаты, которых мы поддержали, были людьми, которые хотят и умеют работать. Это именно такие люди. Мы работаем не на количество, а на качество.

Стоит отметить, что в списке из 49 человек, которых поддержало движение, есть четверо кандидатов в городскую думу Екатеринбурга. Но их имена Игорь Холманских назвать затруднился. В общем и целом, участники заседания выбрали своих «соискателей» на выборах в Свердловской, Челябинской, Волгоградской, Тюменской, Липецкой областях, а также в ХМАО-Югре, ЯНАО и Пермском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество