В свердловском правительстве новые назначения. Накануне стало известно о ключевых перемещениях внутри кабинета министров, сообщил «АиФ-Урал» источник в резиденции свердловского губернатора. Как и прогнозировал «АиФ-Урал», в правительстве остался бывший глава Министерства торговли и услуг Дмитрий Ноженко. Более того, он получил некоторое повышение в статусе. Чиновнику поручили руководить Министерством экономики и территориального развития, соединенном из двух: Минэкономики и Министерства инвестиций и развития, которым руководил Михаил Максимов. Более того, Дмитрию Ноженко передали контрольные полномочия над новым «земельно-денежным» департаментом, в который превратилось Мингосимущество. Им руководил товарищ Максимова Виталий Недельский, также оставшийся не у дел. Таким образом, в руках выходца из мэрии Екатеринбурга - Ноженко занимал пост председателя одного из городских комитетов, курируемых ныне опальным экс-вице-мэром Виктором Контеевым, - появилось суперминистерство. Судьба бывшего главы Минэкономики Евгения Софрыгина, вызванного из Москвы губернатором Мишариным сначала в свою администрацию, а затем переведенного в кабмин, пока неизвестна.
Другое назначение было также ожидаемым. Должность сохранил соратник Александра Мишарина по СвЖД Юрий Биктуганов. До ликвидации правительства Анатолия Гредина глава Минобра был вице-премьером, а сейчас стал простым министром. При этом подчиняться он будет, очевидно, первому зампреду правительства по «социальному» блоку. На это место прочат вице-спикера областного Заксобрания Елену Чечунову. Такие планы резиденции по замещению пока еще вакантной должности в очередной раз подтвердились накануне вечером. Правда, это назначение состоится лишь в середине мая - кандидатуру представительницы «Единой России» должны согласовать ее пока еще коллеги-депутаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть