Практика ежегодных дополнительных денежных выплат свердловским пенсионерам не будет продолжена. Речь идет о той тысяче рублей, которую в июне 2011 года распорядился выплатить Александр Мишарин всем пожилым уральцам. Как уже писал «АиФ-Урал», громкое заявление было сделано публично во время межрегиональной партийной конференции «Единой России». «Сегодня в регионе живет около миллиона пенсионеров, это пятая часть всех жителей области. Сегодня у нас работает целевая программа «Старшее поколение», направленная на то, чтобы сделать жизнь наших ветеранов более комфортной и мобильной. На реализацию программы из областного бюджета будет направлено более полутора миллиардов рублей. Я поручаю депутатам-единороссам при рассмотрении поправок в бюджет 2011 года предусмотреть прямые денежные выплаты пожилым людям. Каждый из наших пенсионеров до конца года получит из бюджета области единовременную выплату в размере 1000 рублей», - заявил на конференции Александр Мишарин. Тогда он подчеркнул, что эта мера должна стать ежегодной практикой и при верстке следующих бюджетов, в которых должны быть предусмотрены деньги на эти цели.
В 2012 году данное предвыборное обязательство было решено закрепить законом. Для этого фракция КПРФ внесла в Заксобрание законопроект, предполагающий продолжение выплат в «мирное» время. Однако инициатива встретила сопротивление. 5 июня 2012 года парламентское большинство саботировало принятие этого закона. Как свидетельствуют результаты поименного голосования, члены «Единой России» либо голосовали против, либо не голосовали вообще, отказавшись исполнять данные экс-губернатором Александром Мишариным обещания.
В нижеприведенном списке не голосовал также прошедший в думу под знаменем КПРФ Максим Серебренников, а отсутствовали трое: два единоросса - Валерий Савельев и Максим Иванов, а также эсер Андрей Жуковский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть