47

Свердловские единороссы отказались платить по долгам Мишарина

Практика ежегодных дополнительных денежных выплат свердловским пенсионерам не будет продолжена. Речь идет о той тысяче рублей, которую в июне 2011 года распорядился выплатить Александр Мишарин всем пожилым уральцам. Как уже писал «АиФ-Урал», громкое заявление было сделано публично во время межрегиональной партийной конференции «Единой России». «Сегодня в регионе живет около миллиона пенсионеров, это пятая часть всех жителей области. Сегодня у нас работает целевая программа «Старшее поколение», направленная на то, чтобы сделать жизнь наших ветеранов более комфортной и мобильной. На реализацию программы из областного бюджета будет направлено более полутора миллиардов рублей. Я поручаю депутатам-единороссам при рассмотрении поправок в бюджет 2011 года предусмотреть прямые денежные выплаты пожилым людям. Каждый из наших пенсионеров до конца года получит из бюджета области единовременную выплату в размере 1000 рублей», - заявил на конференции Александр Мишарин. Тогда он подчеркнул, что эта мера должна стать ежегодной практикой и при верстке следующих бюджетов, в которых должны быть предусмотрены деньги на эти цели.

В 2012 году данное предвыборное обязательство было решено закрепить законом. Для этого фракция КПРФ внесла в Заксобрание законопроект, предполагающий продолжение выплат в «мирное» время. Однако инициатива встретила сопротивление. 5 июня 2012 года парламентское большинство саботировало принятие этого закона. Как свидетельствуют результаты поименного голосования, члены «Единой России» либо голосовали против, либо не голосовали вообще, отказавшись исполнять данные экс-губернатором Александром Мишариным обещания.

В нижеприведенном списке не голосовал также прошедший в думу под знаменем КПРФ Максим Серебренников, а отсутствовали трое: два единоросса - Валерий Савельев и Максим Иванов, а также эсер Андрей Жуковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах