108

Наперекор санкциям. Свердловская область будет сотрудничать с Германией

Поиск стимулов

В ходе встречи Евгений Куйвашев отметил, что в ноябре этого года состоялся очень важный визит немецкой делегации на Средний Урал для проведения переговоров об участии компаний ФРГ в инфраструктурных региональных проектах по подготовке к приему матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Как вам известно, Свердловская область подтвердила высокую заинтересованность в развитии такой кооперации, и мы ожидаем реализации совместных перспективных проектов», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также сообщил, что в феврале 2015 года делегация нашего региона посетит германские города Берлин и Дюссельдорф с целью презентации инвестиционного и промышленного потенциала Среднего Урала, а также установления новых контактов с бизнес-сообществом и укрепления сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере – станкостроении, машиностроении, энергетике, химической промышленности, образовании и науке.

«Уверен, что в сотрудничестве на уровне бизнес-сообщества мы сможем найти стимулы для укрепления отношений между Россией и Германией. Мы готовы к ежедневному и повсеместному сотрудничеству, и Свердловская область всегда для него открыта», – подчеркнул губернатор.

Долголетнее партнерство

Евгений Куйвашев рассказал о самых значимых проектах, реализуемых в регионе: Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», свободной экономической зоне «Титановая долина» и, безусловно, предстоящем в 2018 году чемпионате мира по футболу.

В свою очередь Хармс поблагодарил Евгения Куйвашева за долголетнее партнерство и торговые взаимоотношения во многих сферах деятельности, за возможность работать в Свердловской области и в непростых геополитических условиях продолжать конструктивный диалог о реализации совместных проектов.

Напомним, в ходе пленарного заседания форума он отметил, что Россия для Германии является стратегически важным партнером. «Мы провели очень репрезентативные опросы среди членов Российско-Германской торговой палаты, 75 процентов фирм говорят, что у российского рынка очень большая перспектива, что он остается стратегическим рынком для немецких предпринимателей и, конечно, они хотят здесь остаться и долгосрочно инвестировать. Мы также попросили фирмы оценить политическую эффективность санкций. И здесь однозначная картина – более 70 процентов немецких фирм говорят, что санкции политически неэффективны. И я думаю, что эта картина не нуждается в дальнейших комментариях», – подчеркнул Хармс.

В ходе встречи с Евгением Куйвашевым председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты выразил уверенность в продолжении диалога и дальнейшего сотрудничества во всех сферах деятельности. «Фундамент наших многолетних взаимоотношений настолько крепок, что его не смогут разрушить никакие санкции», – подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах