156

Средний Урал посетил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Екатеринбург, 3 декабря - АиФ-Урал.

Соглашение о взаимодействии в укреплении межнационального мира подписали сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин.

Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, основные цели документа – сохранение традиционной российской культуры и утверждение патриотизма. «Уверен, подписание соглашения между Свердловской областью и Центральным духовным управлением мусульман России поможет объединить усилия всех национальностей в нынешних непростых условиях, - подчеркнул глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. – Только сообща мы сможем сохранить традиционные основы российского общества, обеспечить духовную преемственность поколений, гарантировать мир и стабильность в обществе».

Стоит отметить, что соглашение включает в себя социальные и культурные проекты, программы духовного просвещения, развития детей и молодежи, формирование здорового образа жизни, профилактику пьянства и наркомании, благотворительность.

- Сотрудничество с органами власти – это не только наш выбор, но и повеление Всевышнего, - заявил, в свою очередь, Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Напомним, на территории Среднего Урала живут сегодня представители 160 национальностей, 20 конфессий и 750 религиозных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах