265

Депутаты Екатеринбургской гордумы жалуются на Ройзмана

Екатеринбург, 18 декабря - АиФ-Урал.

Ситуация вокруг общественных слушаний по реформе муниципального самоуправления становится все напряженнее – председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман ушел на больничный, не ответив на вопросы депутатов о законности постановления о публичных слушаниях.

Напомним, часть депутатов городской думы обратилась в региональную прокуратуру и к мэру города с требованием привести процедуру и тему слушаний в соответствие с законодательством. В мэрии объявили публичные слушания по вопросу преобразования Екатеринбурга путем создания нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города, которые пройдут 19 декабря в 14:00 в киноконцертном театре «Космос», что, на взгляд некоторых парламентариев, противоречит сути реформы местного самоуправления – разделять уральскую столицу никто не собирается.

Во-вторых, нарушена процедура общественных слушаний. «Объявление о проведении публичных слушаниях опубликовано, но существует положение, которое принято думой, о порядке организации проведения публичных слушаний. В нем четко говорится о том, что в объявлении должен быть текст проекта муниципального правового акта, то есть что будет обсуждаться. Этого текста в данном случае нет – непонятно, будет обсуждаться эмоциональная идея, как предлагается сегодня, или все-таки будет обсуждаться правовой акт», - объяснил Александр Косинцев.

Ройзман выступает инициатором слушаний, поэтому сделать необходимые поправки или отменить их проведение может только он, заявляют парламентарии. Они предлагают, пока не поздно, изменить формулировку темы слушаний: «Согласны ли Вы с наделением районов города Екатеринбурга дополнительными полномочиями с сохранением единого муниципального образования «город Екатеринбург?».

Как заявил Косинцев, депутаты параллельно обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку этому нарушению и если это действительно нарушения, то отменить слушания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах