Из мэрии и районных администраций стали уходить верные бывшему главе города функционеры. Им на смену пришел министр транспорта Свердловской области Сергей Швиндт. Он - железнодорожник.
«Коллективный Мишарин»
Внешне ротация чиновников может быть и не очень заметна. В новом году ушли в отставку главы Октябрьского и Верх-Исетского районов. Руководящий пост покинул глава Горздрава Александр Прудков, став главврачом ГКБ №40. В самой ратуше тоже перестановки. В кресле ушедшего на другую работу вице-мэра Константина Крынина появился молодой чиновник, также выходец из «команды Чернецкого», Алексей Кожемяко. Однако самое важное назначение произошло в середине января. Первым заместителем сити-менеджера Александра Якоба стал, теперь уже бывший глава свердловского Минтранса и бывший коллега губернатора Александра Мишарина по железной дороге, Сергей Швиндт. Став, по сути, третьим чиновником города (первый по ранжиру мэр-спикер гордумы Евгений Порунов), он получил возможность руководить действиями других заместителей Якоба. Как то: заместителя по строительству Владимира Крицкого, по транспорту Евгения Липовича, по товарному рынку Виктора Контеева и заместителя по ЖКХ Алексея Кожемяко.
Делиться будем?
Эксперты сходятся во мнении, что в администрации Екатеринбурга появился «человек Мишарина», и он будет приглядывать за городским тандемом. По мнению Константина Киселева, появление новой должности - плохой признак. «Сформированная двуглавая система демонстрирует свою неэффективность. Появилось промежуточное звено, которого не было при Чернецком. Им стал Швиндт. Не будучи профессионалом в сфере городского хозяйства, он будет политическим звеном между администрацией города и области. Возможно, это приведет к перераспределению ресурсов, которые были у команды Чернецкого. А его команда уходит. Чтобы сохранить статус-кво оставшимся приходится балансировать все больше и больше», - отметил политолог. Его коллега Сергей Мошкин считает так же. «Очевидно, что начался процесс разрушения «коллективного Чернецкого». Это должно было произойти. У главы города и губернатора были договоренности: об уходе в Совфед, о своих преемниках и переходном периоде, когда команду не тронут», - отметил политолог. Назначение Швиндта - часть политики, цель которой контроль расходования поступающих в Екатеринбург бюджетных ресурсов и получение ресурсов города: недвижимость и земля», - такова, по мнению эксперта, роль Швиндта в новой администрации города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть