После того как в Екатеринбурге власть раздвоилась на мэра и сити-менеджера, большинству граждан стало сложнее разбираться в ее политических хитросплетениях. Им сложно сказать, кто в городе является самым главным. Хотя по закону главным по хозяйству можно назвать Александра Якоба.
Очевидное...
На минувшей неделе он отметил первые 100 дней своего руководства. За это время он успел войти в президиум областного правительства, «засветиться» в скандале о незаконной вырубке 1000 сосен в городском парке и получить пару взысканий от прокуратуры.
Впрочем, важны дела. Об этом «АиФ-Урал» рассказал один из наиболее активных жителей Екатеринбурга, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов. «Навыбирали кого-то, не поймешь. У них один на параде, другой в огороде. Но что они делают — не знаю. Справедливости ради надо сказать, что снег в городе убирался. В Питере, например, было хуже. Но вот мне кажется, что уборка снега не главная его работа», — заметил Бегунов.
...и вероятное
Опрошенные политологи были более категоричны. «Абсолютно никаких впечатлений от руководства. Городская администрация полностью пропала из информационной повестки, чиновники мэрии не делают абсолютно никаких телодвижений. Можно было запомнить лишь снегопады и впервые введенный режим чрезвычайной ситуации. Тогда город стали убирать, но от этого проблемы не решились. Более того, стало тревожнее: справится ли дальше Якоб со своими обязанностями?» — заявил «АиФ-Урал» глава гильдии политконсультантов Константин Киселев.
«Якоб отметился тем, что признался в невозможности вывезти из города весь снег, поскольку не хватает средств, — вспоминает дела другой политолог, Анатолий Гагарин. — А также обещанием открыть две станции метро и построить новый стадион на полуострове Малый Конный. Настоящий ли он сити-менеджер? На мой взгляд, Якоб — фигура промежуточная». Хозяйственник должен быть не связан нынешним политическим кланом, считает эксперт. Таким мог быть нынешний вице-мэр, бывший железнодорожник Сергей Швиндт. Однако, по общему мнению, он считается лишь «смотрящим» за мэрией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть