В Москве на учредительном съезде 7 апреля создана Монархическая партия России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу новообразованной МПР. На съезде партии, численность которой не превышает 1000 человек, единогласно избран ее лидер. Им стал депутат одного из прошлых созывов Госдумы, уральский политик Антон Баков. Цель партии, которой предстоит пройти регистрацию в Минюсте, - восстановить монархию в России и вернуть на трон представителей династии Романовых. Впрочем, новые монархисты считают, что монархия в современной России и так существует, однако отказывают ей в легитимности. «Это просто захват власти какой-то», - цитирует представителя новой партии агентство.
Стоит отметить, что Антон Баков хорошо известен своими политическими проектами. В 90-х годах он был одним из авторов идеи создания Уральской республики и даже пустил в обращение региональную валюту - уральские франки, ходившие на Серовском металлургическом заводе. Идею регионализма поддерживал и тогдашний губернатор Эдуард Россель, что пугало федеральный центр. Позже, уже в 2000-х, Баков был замечен в рядах ныне почившего Союза правых сил, где занимался политическими технологиями. После на некоторое время он исчез с политического горизонта и появился на нем в 2011 году. Одной из новых идей Бакова стало региональное движение уральцев «Бажовское», другой идеей было воссоздание Российской империи на купленных им мелких островах и атоллах в Тихом океане. Сам себя политик провозгласил премьер-министром этой страны. В этом же статусе, как писал «АиФ-Урал», в конце марта он встречался с президентом России Дмитрием Медведевым. «Пригласили в управление по внутренней политике администрации президента. Встречался с начальником департамента по парламенту и партиям Степанюком и советником Феоктистовым. Разрешили рассказать о встрече. Принимали как родного (почти не испугался))). Говорят, встретятся со всеми 80 партиями, типа отличить сумасшедших от нормальных. Пришлось прикинуться нормальным. Интересно, проканало?))» - так в шутливой форме он отчитывался в своем «Живом журнале».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть