aif.ru counter
28.11.2012 18:57
100

«Иннопром-2013»: казахи, американцы, президенты и детский день

Екатеринбург, 28 ноября, АиФ-Урал. Свердловские власти готовятся встретить «Иннопром-2013», и это получается гораздо лучше, чем в прошлом году. По словам первого замруководителя администрации губернатора Алексея Багарякова, если к предыдущей международной выставке удалось раскачаться только в марте-апреле, то на сегодняшний день уже разосланы письма потенциальным участникам «Иннопрома-2013». Его тема, кстати, будет созвучна с профилем ожидающейся выставки «ЭКСПО-2020», только международная выставка имеет название «Глобальный разум», а уральская - «Глобальная промышленность».

Несмотря на нарекания к работе заявочного комитета, организаторы успели пригласить к участию в выставке уже свыше 20 экспонентов. Среди них - Американская торгово-промышленная палата, компании Siemens, Philips. Топ-менеджер последней проведет прогноз-сессию на выставке. Колорит «Иннопрому-2013» придадут и многочисленные делегаты из африканских стран, что, впрочем, может обернуться и выгодой для уральских промышленников, более того - своеобразной подготовкой к «ЭКСПО-2020».

Впрочем, статусности мероприятию добавят высокопоставленные гости, такие как президенты Казахстана и России. Их вместе со свитой планируется встретить по-президентски. Чтобы было не стыдно, уральские власти решили-таки достроить комплекс зданий «Екатеринбург-Экспо» близ Кольцово и возвести входную группу, переходную галерею и переходы между четырьмя павильонами. По словам руководителя Корпорации развития Среднего Урала Сергея Филиппова, на эти цели из бюджета Свердловской области выделят около 900 млн рублей.

 

КРСУ намерена уже в декабре приступить к завершению строительства силами строительной компании «Астра» (аффилирована с акционером «Екатеринбург-Экспо» - Трубной металлургической компанией). Таким образом, стоимость выставочника, целесообразность которого долго была под сомнением, достигнет, по разным подсчетам, 6-7 млрд рублей. Собственно организация выставки будет стоить бюджету 150 млн рублей. В уходящем году при 100 миллионах рублей вложений материальным «заработком» «Иннопрома» стали 15 миллионов, из которых большая часть была выручена за счет торговли.

Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с Министерством промышленности и торговли РФ намерены провести в рамках выставки конференцию по техническому регулированию, а Уральский федеральный университет - форум, посвященный глобальному образованию, куда планируется пригласить ректоров вузов со всех континентов. С инициативой проведения мероприятия федерального масштаба вышла Росмолодежь, кроме того, рассматривается возможность проведения в рамках «Иннопрома» тематической выставки по развитию фармацевтической промышленности, отметил Алексей Багаряков. Комплекс мероприятий на выставке может принести в регион инвестиции.

По словам Багарякова, предстоящая выставка «Иннопром-2013» традиционно завершится детским днем. Но его отличие от предыдущих будет заключаться в том, что эта часть четырехдневного мероприятия будет предназначена в основном для старшеклассников и студентов. Предполагается, что они смогут найти на «Иннопроме» своих будущих работодателей, коих, обещают, будет немало.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество