aif.ru counter
75

Евгений Куйвашев провёл приём свердловчан в приёмной президента России в УрФО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Урал» 26/06/2013
Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

Актуально всегда

Конструктивную и эффективную работу с обращениями свердловчан во многом помогают выстроить личные приёмы граждан, которые регулярно проводит глава региона. Именно такую встречу Евгений Куйвашев провел 24 июня в приёмной президента России в УрФО. Уже сейчас можно сделать вывод: приём показал, что для уральцев по-прежнему актуальны вопросы здравоохранения, газификации территорий, работы с ветеранами военной службы и инвалидами.

На этот раз к главе региона записались четыре человека. Так, жительница Нижнего Тагила Татьяна Зыкина обратилась с просьбой помочь организовать ремонт в здании Демидовской больницы. Она пожаловалась губернатору, что в травматологическом отделении медперсоналу неуютно работать, да и пациенты испытывают определенные неудобства: со стен осыпается краска, на потолке видны трещины.

                                                                         
Кстати
За полгода в адрес губернатора Свердловской области поступило порядка 10 тысяч обращений уральцев. По ним в адрес региональных органов власти было дано более 16 тысяч поручений. При этом общее количество положительных решений возросло до 15%.

Евгений Куйвашев поручил министерству здравоохранения в течение двух недель проработать все возможные варианты решения этого вопроса и сообщить о результатах.

- У нас очень большие планы на развитие учреждений здравоохранения в Нижнем Тагиле. Больших вложений требуют госпиталь восстановительных инновационных технологий, ряд других объектов. Но мы поможем и с ремонтом отделений Демидовской ЦГБ, - обнадёжил глава региона тагильчанку.

Кстати сказать, в общем и целом капитальный и текущий ремонт медучреждений области проводится в соответствии с планом. В частности, на ремонт Демидовской ЦГБ в этом году предусмотрено финансирование из областного бюджета, часть работ уже проведена.

Газ будет!

В процессе личного приёма губернатор также поручил оперативно решить вопрос газификации села Большая Грязнуха, с которым к нему обратилась местная жительница Ангелина Степанова. Еще несколько лет назад сами жители Каменского района начали собирать деньги на газификацию домов. Но из-за несогласованности работы местных чиновников подготовка проекта затянулась.

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, уже разработан проект, который сейчас находится на согласовании. Сами же работы по газификации начнутся в следующем году и будут завершены в течение полутора лет. Ориентировочная стоимость может составить порядка 22 миллионов рублей. «Чем быстрее примете проект, тем быстрее начнутся работы, - подчеркнул губернатор. - Прошу в августе доложить мне, как идут работы».

В пользу инвалидов

Председатель правления общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин поинтересовался возможностью оказания дополнительной поддержки ветеранам боевых действий. А инвалиду-колясочнику из посёлка Пышма Александру Новосёлову губернатор пообещал сохранить курсы реабилитации инвалидов.

Как отметил начальник управления по работе с обращениями граждан Игорь Зацепин, сегодня в регионе выстроена эффективная трёхуровневая система работы с заявлениями свердловчан. По-прежнему наиболее активно люди интересуются вопросами получения жилья. Особенно это касается льготных категорий граждан - доля таких вопросов составляет 18%. На втором месте - вопросы ЖКХ. Замыкают тройку лидеров вопросы социальной политики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах