Актуально всегда
Конструктивную и эффективную работу с обращениями свердловчан во многом помогают выстроить личные приёмы граждан, которые регулярно проводит глава региона. Именно такую встречу Евгений Куйвашев провел 24 июня в приёмной президента России в УрФО. Уже сейчас можно сделать вывод: приём показал, что для уральцев по-прежнему актуальны вопросы здравоохранения, газификации территорий, работы с ветеранами военной службы и инвалидами.
На этот раз к главе региона записались четыре человека. Так, жительница Нижнего Тагила Татьяна Зыкина обратилась с просьбой помочь организовать ремонт в здании Демидовской больницы. Она пожаловалась губернатору, что в травматологическом отделении медперсоналу неуютно работать, да и пациенты испытывают определенные неудобства: со стен осыпается краска, на потолке видны трещины.
Кстати | |
---|---|
За полгода в адрес губернатора Свердловской области поступило порядка 10 тысяч обращений уральцев. По ним в адрес региональных органов власти было дано более 16 тысяч поручений. При этом общее количество положительных решений возросло до 15%. |
Евгений Куйвашев поручил министерству здравоохранения в течение двух недель проработать все возможные варианты решения этого вопроса и сообщить о результатах.
- У нас очень большие планы на развитие учреждений здравоохранения в Нижнем Тагиле. Больших вложений требуют госпиталь восстановительных инновационных технологий, ряд других объектов. Но мы поможем и с ремонтом отделений Демидовской ЦГБ, - обнадёжил глава региона тагильчанку.
Кстати сказать, в общем и целом капитальный и текущий ремонт медучреждений области проводится в соответствии с планом. В частности, на ремонт Демидовской ЦГБ в этом году предусмотрено финансирование из областного бюджета, часть работ уже проведена.
Газ будет!
В процессе личного приёма губернатор также поручил оперативно решить вопрос газификации села Большая Грязнуха, с которым к нему обратилась местная жительница Ангелина Степанова. Еще несколько лет назад сами жители Каменского района начали собирать деньги на газификацию домов. Но из-за несогласованности работы местных чиновников подготовка проекта затянулась.
По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, уже разработан проект, который сейчас находится на согласовании. Сами же работы по газификации начнутся в следующем году и будут завершены в течение полутора лет. Ориентировочная стоимость может составить порядка 22 миллионов рублей. «Чем быстрее примете проект, тем быстрее начнутся работы, - подчеркнул губернатор. - Прошу в августе доложить мне, как идут работы».
В пользу инвалидов
Председатель правления общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин поинтересовался возможностью оказания дополнительной поддержки ветеранам боевых действий. А инвалиду-колясочнику из посёлка Пышма Александру Новосёлову губернатор пообещал сохранить курсы реабилитации инвалидов.
Как отметил начальник управления по работе с обращениями граждан Игорь Зацепин, сегодня в регионе выстроена эффективная трёхуровневая система работы с заявлениями свердловчан. По-прежнему наиболее активно люди интересуются вопросами получения жилья. Особенно это касается льготных категорий граждан - доля таких вопросов составляет 18%. На втором месте - вопросы ЖКХ. Замыкают тройку лидеров вопросы социальной политики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть