aif.ru counter
20

Мэрия Екатеринбурга готовится к перестановкам

Одновременно с переходом к двуглавой системе управления — мэр-спикер и сити-менеджер — в Екатеринбурге начались «брожения» в коридорах муниципальной власти. Как рассказал «АиФ-Урал» депутат городской думы Екатеринбурга Максим Петлин, бывший заместитель Аркадия Чернецкого, руководитель аппарата администрации города Владимир Тунгусов договаривается о включении себя в избирательный список «Единой России» на выборах в Госдуму в 2011 году.

По мнению депутата, опирающегося на собственные источники в ратуше, попытки «серого кардинала» договориться о получении проходного места в списке свидетельствуют о стремлении получить парламентский иммунитет. Кроме того, это же говорит и об утрате влияния «команды Чернецкого». Как отмечает Петлин, в случае, если договоренностей с «ЕР» достигнуто не будет, не исключены переговоры и с КПРФ, а также со «Справедливой Россией». С местным лидером последней Александром Бурковым, по версии источников «АиФ-Урал», у Тунгусова давно сложились деловые отношения.

Впрочем, это не единственная планируемая отставка. До конца 2010 года недавно назначенный сити-менеджером Александр Якоб огласит список своих заместителей. Предполагается, что в него войдут чиновники, трудившиеся и при Чернецком, исключая Владимира Крицкого, курирующего строительную сферу. По словам Петлина, Крицкого в команде Якоба не будет.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество