aif.ru counter
19.01.2011 14:31
19

Из мэрии уходят члены «команды Чернецкого»

Администрация Екатеринбурга меняет состав. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, в отставку ушел Константин Крынин, курировавший в команде Аркадия Чернецкого сферу ЖКХ. «Решение о своем уходе я принял летом прошлого года. … После этого прошло несколько месяцев, и я не мог просто так уйти с очень ответственной должности, тем более новый глава Администрации города Екатеринбурга Александр Эдмундович Якоб попросил остаться до формирования новой команды. Мой уход из Администрации города Екатеринбурга обусловлен проблемами со здоровьем. Сейчас мне очень тяжело тянуть такую серьезную лямку, которой является должность заместителя по вопросам ЖКХ», — объяснил Крынин в интервью официальному городскому порталу. Свое будущее место работы он скрывает, но говорит, что дальнейшая деятельность также будет связана с городской коммуналкой.

Другим отставником, как прогнозировал «АиФ-Урал», стал начальник городского Управления здравоохранения Александр Прудков. Однако, в отличие от Крынина, место работы Прудкова известно: он возглавит крупнейший и самый оснащенный медицинский комплекс ГКБ № 40.

Кто заменит ушедших чиновников — пока неизвестно. Однако на днях заместителем главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба стал бывший министр транспорта Свердловской области, бывший железнодорожник и член команды Александра Мишарина Сергей Швиндт. Возможно, он получит функционал Крынина, однако в целом рокировка свидетельствует о «вымывании» соратников Аркадия Чернецкого из структур городской власти. Как рассказал «АиФ-Урал» политолог Константин Киселев, Швиндт никакого отношения ни к городскому хозяйству, ни к команде А.Чернецкого не имеет. «Он на 100% человек Александра Мишарина. Швиндт не является профессионалом, а потому будет лишь «смотрящим» от за финансовыми потоками и иными ресурсами города. С естественным влиянием на их распределение. Причем роль смотрящего может перерасти в роль распорядителя. Назначение есть либо результат договоренностей между Чернецким и Мишариным, либо свидетельство неспособности Порунова и Якоб отстаивать интересы команды (не говоря уже об интересах города)», — охарактеризовал новую персону в городской власти политолог.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество