aif.ru counter
27.04.2011 13:19
28

Долетался. «Сокола Жириновского» захотели посадить «в клетку»

Серьезные проблемы с законом, имевшиеся у депутата Свердловской областной думы Кирилла Баранова, выплеснулись в публичное пространство. Сегодня здание заксобрания посетили судебные приставы, которые задержали парламентария у входа в зал заседаний. Как рассказали «АиФ-Урал» очевидцы, судебных приставов было пятеро, они встретили Баранова на выходе и предложили поговорить в его кабинете, куда и удалились. Спустя 20 минут парламентарий вышел из кабинета и отправился в зал заседаний, приставы удалились.

Как стало известно «АиФ-Урал» причина для визита силовиков в парламент была веской: Баранов в течение длительного времени игнорировал заседание суда по уголовному делу, в котором он является обвиняемым в подделке собственного диплома о высшем образовании. На основании фальшивого документа об окончании Уральской юридической академии он и стал депутатом. Завтра он будет вынужден пойти на судебный процесс, который из-за неявок затянулся на несколько месяцев, и дать там показания. Себя он виноватым не считает.

Надо отметить, что Баранов уже не является членом ЛДПР, он был исключен из этой партии. По словам «старшего товарища» свердловских жириновцев, депутата Госдумы Владимира Таскаева, он дискредитировал партию. Теперь подсудимого парламентария просят сдать партбилет, однако свое членство Баранов отстаивает в высшем партийном органе.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество