Увольнение нынешнего руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Владимира Островского предрешено. Работой чиновника, до 2009 года служившего главным федеральным инспектором по Свердловской области, недовольно начальство в Минэкономразвитии РФ. В распоряжение «АиФ-Урал» оказались документы, свидетельствующие о том, что работа ведомства признана неудовлетворительной. Этот вывод может следовать, например, из довольно запутанной истории с распределением квартир в доме по улице Крауля в Екатеринбурге. По словам бывшей сотрудницы свердловского милицейского главка Татьяны Домрачевой, из 90 квартир, построенных на бюджетные деньги, в государственную собственность своевременно не были переданы около десятка. Часть из них около года назад была роздана высокопоставленным сотрудникам руководства ГУ МВД по Свердловской области. В частности, теперь в одной из таких квартир живет и.о. начальника окружной милиции Николай Мардасов. Некоторые получатели уже перебрались на более высокие должности в другие регионы.
В несвоевременной передаче жилья в госказну региональное следственное управление усмотрело нарушение закона и даже возбудило уголовное дело. Этот факт «АиФ-Урал» подтвердил официальный представитель СК РФ Александр Шульга, отказавшийся, впрочем, от более подробных комментариев. Со слов Домрачевой, пролившей свет на эту историю, сейчас в качестве фигуранта по этому делу проходит бывший начальник отдела капстроительства милицейского ведомства в ГУ МВД по Свердловской области. Причастен ли к квартирным манипуляциям господин Островский пока неизвестно. Однако, как следует из документов, это обстоятельство может быть проверено Генпрокуратурой, куда ушел соответствующий запрос.
По имеющейся информации, сам чиновник уже написал заявление с прошением о своей отставке. Преемник Владимиру Островскому уже определен.
Арсений Ваганов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть