aif.ru counter
27.05.2011 22:26
52

Свердловское ТУ Росимущества трясет: вслед за отставкой руководителя арест его подчиненного за взятку.

Чиновник территориального управления влиятельной и бюджетоемкой структуры задержан при получении взятки в 100 тысяч рублей. Как сообщил «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, сотрудники полиции в рамках борьбы с коррупцией задержали 36-летнего чиновника. Операцию провели сотрудники областного полицейского главка 26 мая возле дома на улице Восточной в Екатеринбурге. Мздоимец был задержан с поличным при получении денег от директора одной из екатеринбургских фирм, занимающихся ремонтом автотехники.

Согласно оперативным данным, предприятию для развития бизнеса потребовалось помещение, которое нашлось в поселке Исток. Однако законным способом коммерсанты получить его не смогли. Придя к чиновнику за оформлением документов на аренду, они услышали, что требуется провести конкурс на право занять помещение, причем не факт, что выиграет его именно их фирма. В качестве компромисса взяточник предложил бизнесменам арендовать помещение под хранение материальных ценностей, предварительно «откатив» чиновнику-благодетелю 100 тысяч рублей. При передаче этих денег чиновник и был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

По факту взятки ГСУ ГУ МВД области возбудило уголовное дело по одноименной статье уголовного кодекса (часть 4 ст 290 УК РФ). 27 мая, чиновник под конвоем был доставлен в Кировский районный суд Екатеринбурга, где судья, выслушав доводы следователей, избрал ему в качестве меры пресечения арест. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в СИЗО-1, где будет находиться до суда.

Как отмечает Горелых, подозреваемый свою вину не признает и с доводами следствия не соглашается, утверждая, что его «подставили». Правдивость этой версии будет проверена в ходе расследования, которое контролирует начальник регионального ГУ МВД Михаил Бородин.

Стоит отметить, что этот скандал в ТУ Росимущества уже не первый. На днях стало известно, что Увольнение нынешнего руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Владимира Островского предрешено. Работой чиновника, до 2009 года служившего главным федеральным инспектором по Свердловской области, недовольно начальство в Минэкономразвитии РФ. В распоряжение «АиФ-Урал» оказались документы, свидетельствующие о том, что работа ведомства признана неудовлетворительной. Этот вывод может следовать, например, из довольно запутанной истории с распределением квартир в доме по улице Крауля в Екатеринбурге. По словам бывшей сотрудницы свердловского милицейского главка Татьяны Домрачевой, из 90 квартир, построенных на бюджетные деньги, в государственную собственность своевременно не были переданы около десятка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество