aif.ru counter
21.07.2011 14:06
19

Мишарин выступил с бюджетным посланием

Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с бюджетным посланием на 2012–2014 годы. Областные власти по-прежнему намерены тратить расходную часть казны на социальные нужды. Кроме того, в послании Мишарин озвучил необходимость создания Резервного фонда области — своеобразной «подушки безопасности», которая будет использоваться для социальных выплат в случае экономических ЧП.

Вначале глава области рассказал, что мешает региональным властям формировать желаемый бюджет: казна Среднего Урала несет большие потери из-за теневых зарплат, преднамеренных банкротств и попыток предпринимателей вывести финансовые потоки за пределы области. В связи с этим глава области настоял на дополнительной мобилизации налоговых доходов, однако в то же время предложил продолжить предоставление налоговых льгот для вновь созданных производств.

Как следует из тезисов послания, правительство региона в следующем бюджетном периоде намерено заработать в основном на инвестициях, привлеченных от «ИННОПРОМА-2011», дальнейших подобных выставках. Упомянули и особую экономическую зону «Титановая долина»: инвестиции, которые планируется привлечь в этот проект, также должны пополнить казну области.

Особо губернатор выделил необходимость создания Резервного фонда области. Мишарин подчеркнул, что фонд позволит выполнять областным властям обязательства перед населением даже в случае экономических коллапсов, таких как мировой экономический кризис 2008 года. То есть даже в том случае, если доходов областного бюджета не будет хватать, власти региона все равно смогут совершать социальные выплаты в полном объеме. Ожидается, что закон о создании фонда будет принят уже в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество