aif.ru counter
28

Мэра Североуральска отстранили от должности в связи с заведенным на него уголовным делом

Свердловские следователи продолжают распутывать клубок резонансного уголовного дела в отношении главы Североуральского городского округа Юрия Фролова и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграна Симоняна.

Чиновники обвиняются в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с ее вымогательством. Фролов по ходатайству следователя отстранен от должности. Напомним, что Фролова и Симоняна подозревают в вымогательстве взятки размером 900 тысяч рублей у руководства ремонтной конторы ООО «СМС плюс контакт» — фирма занималась ремонтом детсадов и школ, однако не получила расчета за проделанную работу, сообщает «УралПолит.RU». По версии следствия, чиновники предлагали заплатить им откат.

Фролова заключали под стражу, однако 20 числа он вышел из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей и вернулся в мэрское кресло. Однако следствие все-таки настояло на своем: Октябрьский районный суд Екатеринбурга отстранил его от должности.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество