aif.ru counter
28.07.2011 14:46
43

Главный захватчик екатеринбургского мясокомбината сел на 15 лет

Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор восьми рейдерам, организовавшим захват мясокомбината, принадлежавшего другому известному рейдеру Павлу Федулеву.

В ноябре 2006 года, воспользовавшись арестом олигарха Федулева, один из его приближенных, 44-летний Игорь, сколотил преступную группу. На шефа у него был зуб. Незадолго до ареста Федулеев отстранил Игоря от дел. В напарники себе он взял двух бывших УБОПовцев, один из которых до сих пор находится в розыске, и известного уральского бандита Владислава К. Преступники нацелились на основные активы империи Федулева, ведь сам олигарх не мог защитить свое богатство. Игорь привлек на свою сторону юриста Игната, который представлял интересы Федулева, а также двух охранников мясокомбината, которые должны были открыть рейдерам двери.

Юрист Игнат подготовил документы, по которым мясокомбинат переходил в руки Игоря. С этими документами он обратился к матери Федулева. После слов о том, что государство может конфисковать имущество ее сына, женщина подписала бумаги. Новые владельцы тут же уволили директора комбината и поставили на его место своего человека.

Рейдеры нанесли серьезный ущерб предприятию. По оценкам экспертов, он составил больше 1 миллиарда рублей.

Для восстановления своих прав бывший директор мясокомбината обратился в суд. Стражи порядка задержали всех участников ОПГ, кроме одного УБОПовца и опытного рейдера Владислава. Они сейчас находятся в розыске.

Следствие по делу о захвате мясокомбината шло 2 года. Объем уголовного дела составил 49 томов, из них 20 — обвинительное заключение. Следствие усложнялось тем, что все преступники были юридически подкованы и отказывались признавать свою вину. Только на ознакомление с материалами дела они потратили полгода. Тем не менее, в конце июля 2009 года дело было передано в федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга.

Суд приговорил главу ОПГ Игоря к 15 годам колонии строго режима. Владиславу заочно дали 4 года, а юристу Игнату — 3 года колонии общего режима. Остальные участники получили по три года условно. Кроме того, все участники ОПГ должны выплатить матери Федулева 200 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество