aif.ru counter
44

Крупный чиновник ГУФСИН задержан за получение взятки

Свердловские силовики 25 июля поймали с поличным начальника управления безопасности ГУФСИН по Свердловской области, полковника внутренней службы — в торговом центре «Мегаполис» в районе автовокзала он получал 170 тысяч рублей от пенсионера, который вплоть до 7 июля текущего года руководил исправительной колонией №19 в Тавде.

Как выяснило следствие, бывший начальник колонии хотел устроить условно-досрочное освобождение своему знакомому — предпринимателю, которого посадили за мошенничество. Осужденному УДО явно не светило — на его счету было 2 дисциплинарных взыскания. За взятку полковник ГУФСИН должен был поспособствовать переводу зэка в другую колонию, где ему бы без проблем оформили условно-досрочное освобождение.

Сейчас решается вопрос о представлении взяточника к аресту. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Ему грозит либо большой денежный штраф, либо тюрьма сроком от 7до 12 лет. Про взяткодателя тоже не забыли — его действиям будет дана правовая оценка.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах