aif.ru counter
03.08.2011 13:52
25

Спикер областной думы Елена Чечунова: «У Екатеринбурга есть все шансы, чтобы выставка «ЭКСПО-2020» прошла именно у нас…»

Как уже писал «АиФ-Урал», вчера президент РФ Дмитрий Медведев принял решение поддержать кандидатуру Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение выставки «ЭКСПО-2020«. Да не покажется удивительным, но это его решение фактически предрекла спикер Свердловской областной думы Елена Чечунова, когда общалась с корреспондентом «АиФ-Урал» на недавней международной выставке.

Председатель Свердловской областной думы Елена Чечунова:

— То, что президент РФ Дмитрий Медведев принял решение сделать кандидатом на участие в «ЭКСПО-2012» именно Екатеринбург, для меня стало большой и очень приятной неожиданностью, хотя речь об этом неоднократно заходила в разговорах с коллегами. Уверена, что у Екатеринбурга есть все шансы, чтобы выставка «ЭКСПО-2020» прошла именно у нас. В столице Урала уже сейчас есть достаточно развитая выставочная инфраструктура. А если заявка России будет утверждена, город ждут очень большие изменения. Если Екатеринбург и Свердловская область поучаствует в таком масштабном проекте — это как минимум «галочка» в мировой истории. Ведь «ЭКСПО» проводится раз в пять лет, это само по себе достаточно редкое событие. И отбор территорий для проведения этого мероприятия проводится очень тщательно. Россия во всей этой процедуре отбора участвует уже 160 лет. И за все это время выставка «ЭКСПО» не проводилась в России ни разу! Это мероприятие, которое может привлечь огромное количество людей, причем людей деловых, готовых вкладывать деньги в Екатеринбург и Россию. Если говорить о посещаемости «ЭКСПО», то это порядка 20 миллионов людей со всего мира — из 57 стран. Ну, а если быть ближе к земле, то в случае положительного решения Екатеринбург ждут колоссальные федеральные средства. Поэтому масштабность этого проекта — дух захватывает. Ведь это развитие розничной торговли, общественного питания, гостиничного бизнеса, аэропорта, дорог, метро… Доходы во всех этих сферах могут увеличиться в разы — а это и налоги, и социальные программы…

Отметим, что последняя «ЭКСПО», которая прошла в Шанхае, привлекла более 190 стран, ее посетили 73 миллиона человек. Организаторы получили прибыль в размере 12 миллиардов долларов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество