aif.ru counter
15.08.2011 16:35
52

На Урале появляются политики-перебежчики и кандидаты-«подснежники»

Проект «Общероссийский народный фронт», запущенный «Единой Россией», многими политиками был расценен как возобновление дискуссии на политическом пространстве России. В результате в политику потянулись либо начали возвращаться те ее участники, от которых в последние несколько лет не было слышно. Одним из ярких примеров — Евгений Зяблицев. Побывав депутатом российского парламента, он несколько раз менял партбилет, оказавшись в итоге за бортом. На предыдущих выборах в Госдуму в свои списки не взяла ни одна партия. Однако в 2011 году Зяблицев появился на свет в рядах сторонников КПРФ, где за всю свою политическую бытность еще не бывал. Как сообщил «АиФ-Урал» источник в местном отделении компартии, ожидается, что политик нынешней осенью будет избираться в Свердловское заксобрание по одному из округов, куда входит Октябрьский район Екатеринбурга.

Очень похожая история и с бывшим главой Сысерти Максимом Серебренниковым. Известно, что он также примет участие на выборах в Свердловскую облдуму под знаменами КПРФ, но уже по одномандатному округу в Сысерти. Ситуация парадоксальна еще тем, что до самого последнего времени Серебренников числился в рядах сторонников «Единой России» и даже принимает от нее участие в предварительных выборах — так называемых праймериз — во все то же Заксобрание. Туда же и под красными знаменами постарается попасть и бывший мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, изгнанный из «ЕР» (и снятый с выборов) после скандала. Напомним, против чиновника было возбуждено уголовное дело.

К слову, привлечением политиков из других партий занимаются не только коммунисты. Как уже писал «АиФ-Урал», к предстоящим выборам разного уровня «Единая Россия» собирается привлечь бывшую свердловскую «яблочницу» Марию Дронову — она также пойдет по одномандатному округу в Нижнем Тагиле. Другой ее бывший однопартиец, бывший депутат свердловской облдумы Лазарев, уже вовсю трудится под знаменами ЛДПР.

Хороша ли тактика перехода из одной партию в другую, каждый из политиков решает для себя сам. Печальным примером в глазах политтехнологов стоят кандидатские карьеры свердловских предпринимателей Валерия Савельева и Якова Невелева. Последний 4 года назад пытался стать депутатом Госдумы в составе списка партии «Справедливая Россия», однако ему не нашлось достойного места. В 2011 году Невелев начал появляться в компании с коммунистами, однако и тут коммерсанта, очевидно, постигла неудача: в рядах КПРФ тоже нет свободного места. Другой пример — господин Савельев. Несмотря на собственные вливания в партию власти, активным членом которой является, он рискует в очередной раз не получить заветный мандат Госдумы. По итогам недавних праймериз «ЕР» он получил лишь восьмое место, и депутатского кресла в Москве на него не хватит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество