Амбициозный проект областного правительства теряет свой вид: уровень улицы рядом с выставочными зданиями просел, подъезд к центру разваливается. Куратор проекта, вице-премьер Михаил Максимов и глава «Русграда» Михаил Абсолямов сохраняют спокойствие.
Сегодня депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал в своем «Живом журнале» снимки выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», где видно, как разрушаются тротуары и местами обнажается фундамент зданий. Корреспондент «АиФ-Урал», побывавший на месте, сообщает, что площадка перед Экспоцентром подверглась провалам грунта. Перепады достигают метра. Также наш корреспондент сообщает, что на месте непостроенного конгресс-холла раскинулось настоящее озеро, откуда рабочим площадки приходится откачивать воду. «Осушать» приходится и подвалы уже возведенных и обустроенных зданий.
Между тем региональный министр инвестиций и развития Михаил Максимов сообщил «АиФ-Урал», что эти повреждения мелкие и строители устранят их в ближайшее время. «Самим зданиям «Екатеринбург-ЭКСПО» ничего не грозит — они стоят прочно, на сваях», — отметил зампредседателя правительства области.
Михаил Абсалямов, гендиректор «Русграда», осуществлявшего возведение центра, вообще заявил, что этого «не может быть». «Что касается дороги за центром, то мы изначально говорили, что она провалится, — поясняет топ-менеджер. — Ремонт полотна будет весной. А все площадки и элементы, о которых мы договаривались с заказчиком на гарантийный ремонт, будут восстановлены».
Кроме того, Абсалямов обмолвился и о сметных документах, которые около месяца назад вызывали острый интерес СМИ: ходили слухи о махинациях, в результате которых со стройки были похищены сотни миллионов рублей. Абсалямов сообщил «АиФ-Урал», что все финансовые документы по строительству выставочного центра уже переданы дирекции «Екатеринбург-ЭКСПО», сейчас проводится окончательная сверка платежной документации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть