aif.ru counter
35

Свердловский прокурор «увольняет» мэра Белоярского и грозит мэрии Екатеринбурга

Прокурор области Юрий Пономарев обратился к губернатору Алкександру Мишарину с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы Белоярского городского округа Александра Привалова. Об этом сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства. Так пояснили, что поводом для этого стала неудовлетворительная работа чиновника по подготовке Белоярского городского округа к предстоящей зиме.

Задержки старта отопительного сезона, избыток аварий на сетях, приводящих к массовым нарушениям прав граждан, были отмечены на территории округа и ранее, однако в 2011 году терпение прокурора лопнуло. Довеском к нарушениям сроков пуска тепла стали многомиллионные долги перед энергетиками. К слову, сам Привалов уже неоднократно, с 2009 года, бывал «на ковре» в областной прокуратуре. В 2010 году при аналогичных проблемах ему удалось довольно бойко отбиться от аналогичных претензий надзорного ведомства.

Стоит отметить, что Белоярский — не единственный муниципалитет, в котором есть проблемы. По данным прокуратуры, традиционно замерзает малая родина губернатора Александра Мишарина Артемовский (там сменился уже второй по счету сити-менеджер), Кушва, Дружининское сельское поселение и Екатеринбург. Причем к руководству столицы Среднего Урала тоже большие вопросы со стороны надзорного ведомства. Если на минувшей неделе прокурорское предостережение было выставлено «коммунальному» вице-мэру Алексею Кожемяко, то 5 октября оно было адресовано сити-менеджеру Александру Якобу.

Кроме того, прокурор области направил информацию о состоянии законности в сфере обеспечения прав граждан на получение коммунальных надлежащего качества Председателю Правительства Свердловской области Анатолию Гредину, предложив принять незамедлительные меры по подключению жилого фонда и объектов социальной сферы области к системам теплоснабжения. О ситуации в сфере ЖКХ региона Юрий Пономарев уведомил губернатора Александра Мишарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах