aif.ru counter
08.09.2010 16:20
25

На Среднем Урале продолжают освобождаться мэрские кресла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ на Урале 08/09/2010

Подобная популярность увольнений, по неофициальной версии, объясняется просто: добровольно ушедшие мэры опередили свою грядущую отставку, ведь во всех этих населенных пунктах подготовка к зиме идет просто из рук вон. А недавно губернатор Свердловской области ясно дал понять градоначальникам, что при наступлении где-либо сдвига

отопительного сезона будет вводиться режим чрезвычайной ситуации. Это будет говорить о неспособности глав вести управление.

В тот же день заявление об увольнении по собственному желанию подал Александр Соловьев, глава Тавдинского городского округа. Следом избавить себя от должности решился талицкий мэр Сергей Горбунов. Между тем оба муниципалитета в подготовке к отопительному сезону далеко не из первых… В Тавде общий уровень готовности теплосетей составляет лишь 27%, а задолженность перед поставщиками теплоэнергоресурсов достигла 172,6 млн рублей. Что же касается Талицы, то еще в конце июля отмечалось, что подготовка к отопительному сезону здесь не ведется вообще.

Напомним, в этом году уже ушли в отставку сити-менеджер Заречного Вячеслав Быков, мэр Артемовского Юрий Манякин, глава Кушвы Галина Никитина. А в минувшую пятницу главу Гаринского городского округа Анатолия Шевалдина отправила

в отставку местная дума. Но здесь причина иная: по словам депутатов, почти десять месяцев в году Шевалдин проводил на больничном или в отпуске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество