aif.ru counter
24

Ветерана из Белоярского городского округа чуть не обманули муниципальные чиновники

Белоярская межрайонная прокуратура отстояла права ветерана Великой Отечественной войны — через суд ведомство заставило власти дать пенсионеру и его семье нормальную жилплощадь.

Пенсионер Бронников обращался в Белоярскую поселковую управу еще в феврале 2005 года — чтобы его семью поставили на учет для получения нового жилья, поскольку жить им приходится в неблагоустроенном доме. Жилищно-бытовая комиссия при Белоярской поселковой управе поставила ветерана в очередь. Однако 31 декабря 2010 года Бронникова сняли с учета распоряжением главы Белоярского ГО.

Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь прокуратуры области Ольга Тетерина, сотрудникам ведомства удалось выяснить обстоятельства, при которых ветерана убрали из очереди на новое жилье. Известно, что Бронников живет в неблагоустроенном доме, 1969 года постройки. Износ дома — 65%, в нем нет водоснабжения, а отопление печное. Тем не менее межведомственная комиссия признала дом годным для проживания. Выяснилось, что проверяющие обследовали дом формально, всего за 5 минут.

На защиту пенсионера, участника ВОВ, встала прокуратура. По решению суда распоряжение мэра Белоярского ГО признано незаконным, а Министерство строительства и архитектуры Свердловской области и «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» обязаны в ближайшее время купить ветерану благоустроенное жилое помещение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах