aif.ru counter
08.08.2011 14:02
17

Городской округ Белоярский не готов к зиме

Белоярский городской округ не готов к отопительному сезону 2011­–2012. Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку, показавшую, что в округе нет запасов угля.

Белоярский уже давно считается одним из самых проблемных городских округов в регионе. В конце июля премьер-министр области Анатолий Гредин устроил настоящую взбучку главе ГО Александру Привалову. «Ремонтные работы у Вас не ведутся. Даже бригады не организованы, а материалы не приобретены. Гидравлические испытания проведены только на одном проценте сетей, — разносил мэра Гредин. — Просите денег у области, а сами из двадцати миллионов рублей, запланированных на модернизацию ЖКХ, смогли израсходовать только два. Проектов по ремонту коммунальной инфраструктуры у вас тоже нет».

Председатель правительства тогда снарядил специальную комиссию, которая должна была на месте проверить, как и что делается для того, чтобы округ не оказался без тепла с приходом холодов. Прокуратура уже вынесла свой вердикт — в 11 котельных, которые работают на весь округ, запасов угля нет, а в деятельности главы округа Привалова вскрыты серьезные нарушения — так сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Белоярский межрайонный прокурор подал в суд заявление о признании бездействия мэра незаконным и устранении нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество