aif.ru counter
06.10.2011 16:27
24

Генеральный директор завода «Режникель» ушел с поста

Генеральный директор завода «Режникель», испытывающего материальные трудности в связи с падением цен на никель на мировом рынке, покинул свое кресло. Причины увольнения озвучиваются разные.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь Министерства промышленности и науки Свердловской области Илья Мальцев, 61-летний Сорокин уволился по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Между тем некоторые региональные СМИ сообщают о том, что топ-менеджера уволили за распространение информации о массовом увольнении рабочих. Напомним, что в конце сентября прошла информация о том, что дирекция производственного объединения намерена сократить до 900 сотрудников — меж тем совокупный штат «Режникеля» насчитывает более 1400 человек.

Напомним, что по поручению губернатора Мишарина региональный премьер Анатолий Гредин и министр промышленности и науки Александр Петров провели экстренное совещание с представителями завода. В итоге было решено, что сокращений на заводе не будет. Взамен руководство «Режникеля» попросило у правительства снижения железнодорожных тарифов на перевозку продукции, а также средств на проведение хозяйственных работ, чтобы коллектив завода не простаивал.

— Совещания по ситуации на заводе проводятся в еженедельном режиме, — рассказал Мальцев. — На совещаниях представители министерства и руководство завода вместе ищут пути выхода из критической ситуации. В конце месяца состоится расширенное заседание с участием самого Петрова, где будут подведены итоги работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество