aif.ru counter
37

Юрию Еланцеву выдали «черную метку»

Следователю отказывают в регистрации в качестве кандидата на выборах в мэры города. «Об этом мне сказали на рабочей группе горизбиркома. Повод один — поздно сданная биографическая справка, которую готовили мне при выдвижении от КПРФ», — пояснил «АиФ-Урал» Юрий Еланцев. По его словам, официальный отказ последует 19 октября, в последний день регистрации выдвиженцев в кампании по выборам мэра Березовского.

Будущий отказ Еланцев намерен обжаловать в суде, поскольку считает решение горизбиркома произволом. Напомним, выдвиженец от КПРФ с большим трудом сдал первичные документы в избирательную комиссию, причем одну — вышеупомянутую — справку отдельно от основного пакета документов. Добиться приема справки, которую задержали всем свердловским кандидатам от компартии, удалось после митинга под стенами городской ратуши Березовского и угрозы объявить сухую голодовку.

Как рассказал «АиФ-Урал» Еланцев, ему пока разрешено агитировать и проводить встречи с избирателями. Однако всякий раз собрания с жителями Березовского пытаются сорвать местные бандиты. «На одной из встреч оказалось около 30 человек из «казбековских». Нескольких человек задержали с молотками и пустыми бутылками. Они орали и угрожали. А вчера в штабе «Союза жителей Березовского», в организации, которая поддерживает меня, разбили стекло», — рассказывает следователь, имея в виду молодчиков из банды Казбека Козаева, застреленного полицией год назад. Это, считает выдвиженец, одно из проявлений давления со стороны экс-мэра Березовского Вячеслава Брозовского того же порядка, что и действия избиркома. На минувшей неделе к дверям квартир двух сторонников Еланцева неизвестные принесли похоронные венки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах