aif.ru counter
43

Претендующий на место мэра Березовского Юрий Еланцев будет регистрировать свою кандидатуру через ЦИК РФ

Сегодня выдвиженец в мэры Березовского от КПРФ Юрий Еланцев заявил о том, что будет бороться за свои права в Москве. Напомним, что глава городской избирательной комиссии Надежда Потапова заранее уведомила следователя о том, что ему будет отказано в регистрации в качестве кандидата – на том основании, что он не подал полный пакет необходимых документов вовремя. Сегодня выдвиженцу поступил официальный отказ.

Еланцев намерен обжаловать скандальное решение Потаповой и пройти регистрацию через ЦИК – для этого он ездил в Москву, чтобы заручиться поддержкой главного коммуниста страны Геннадия Зюганова. А завтра ситуация с произволом теризбиркома Березовского будет рассматриваться на Совете Федерации. Напомним, что избирком города не только не зарегистрировал Еланцева, но и зарегистрировал в качестве кандидата экс-главу города-спутника Вячеслава Брозовского, который многим ранее досрочно и добровольно сложил с себя полномочия мэра. По мнению Еланцева, выдвижение Брозовского - прямое нарушение избирательного законодательства.

Между тем обстановка в Березовском становится все напряженнее. По словам Еланцева, на его помощников оказывают давление некие «бандиты»: так, двух его активистов, которые расклеивали по городу агитлистовки, неизвестные схватили и увезли в лес, где сначала под угрозами требовали прекратить свое участие в кампании, а затем предложили взятки за то, чтобы помощники выдвиженца установили в его штабе прослушивающую аппаратуру. Кроме того, двум помощникам следователя неизвестные подкинули «черную метку» - похоронные венки. В связи с этими событиями Еланцев намерен обратиться в следственный комитет.

Выборы мэра в Березовском пройдут 4 декабря, сообщает информагентство «Новый регион». Если Еланцев, как и планирует, получит статус официально зарегистрированного кандидата к середине ноября, кампанию ему придется проводить в крайне сжатые сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах