aif.ru counter
24

Бюджет Свердловской области будет принят в спешке

Задержка в формировании бюджета Свердловской области и принятии его в виде закона задерживается из-за выборов в Государственную и Областную думы. Об этом сегодня на последнем заседании Свердловской областной думы заявила председатель нижней палаты ЗакСо Елена Чечунова. По ее словам, для продления сроков прохождения бюджета через Думу был принят закон о бюджетном процессе, который предусматривал такую задержку. Однако, по словам Чечуновой, бюджет будет принят, поскольку от этого зависит финансирование муниципалитетов Свердловской области — главным образом дотационных.

По словам председателя бюджетного комитета, депутата Облдумы Владимира Терешкова, согласительные комиссии, в которые войдут парламентарии и представители регионального правительства, начнут работать сразу после первого заседания новой думы, в первой декаде декабря. Терешков отметил, что в нынешнем составе двухпалатного парламента удалось найти общий язык с профессионалами-экономистами и отойти от сугубо политических интересов в пользу решения практических вопросов. Он надеется, что и в новом составе ситуация повторится и дума будет работать конструктивно. «У нас устраняется одна палата парламента — палата представителей, за счет чего примерно на три недели сокращается срок принятия законов. Должны успеть», — заявил «АиФ-Урал» Владимир Терешков. На вопрос о том, возможна ли конфронтация в новом парламенте, депутат повторил, что принять закон обязаны.

Стоит отметить, что состав новой думы может быть весьма конфликтным. Как уже писал «АиФ-Урал», в областную думу активно продвигаются представители самых разных политических групп и интересов, в частности, большой пул депутатов намерена провести в думу Администрация Екатеринбурга (и это уже очевидно сейчас). Весьма вероятно, что именно «Серый дом» будет одним из серьезных политических игроков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах