aif.ru counter
54

Напавший на депутата гордумы Екатеринбурга Ушакова задержан

Полиция Екатеринбурга в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержала одного из двух злоумышленников, которые в конце октября напали на кандидата в депутаты свердловской облдумы, депутата гордумы справедливоросса Геннадия Ушакова. По словам пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержан 24-летний житель Екатеринбурга по имени Даниил, живущий в Железнодорожном районе. «Он пояснил, что поводом к нападению стал инцидент, произошедший на дороге из-за якобы несоблюдения Ушаковым правил дорожного движения», – пояснил Горелых. По его словам, задержанный находится под стражей по подозрению в нанесении побоев (статья 116 УК РФ). Преступление расследуется отделом полиции №2 Кировского района Екатеринбурга.

Между тем представитель Ушакова Сергей Кравчук заявил «АиФ-Урал», что полиция, оглашая такие мотивы преступления, пытается отстраниться от расследования реальных мотивов нападения. В свердловском отделении «СР» полагают, что нападение было связано с местью за ликвидацию полумиллионного тиража «черной газеты» «Урал. Патриоты России».

Напомним, 31 октября в 20.50 у дома 17 по улице Сыромолотова двое неизвестных нанесли Ушакову побои, после чего скрылись на а/м «Тойота Карина». Геннадий Ушаков обратился в травмпункт, где ему был поставлен диагноз «перелом костей носа, ушибы, ссадины мягких тканей лица». Госпитализация пострадавшего не потребовалась. Нападавшие, избивая Ушакова, приговаривали: «Не дерзи соседям!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах