aif.ru counter
65

Политолог: избиение депутата Гордумы Геннадия Ушакова – угроза всем избирателям

Политологи прокомментировали инцидент, произошедший в минувший понедельник с депутатом городской думы Екатеринбурга Геннадем Ушаковым. Его, напомним, избили два молодчика и, приговаривая: «Не дерзи соседям», сломали нос. После этого налетчики покинули место преступления на автомобиле с заляпанными номерами. Но номерной знак Ушаков успел разглядеть.

По мнению самого Ушакова и его коллег, нападение связано с депутатской работой и кандидатской деятельностью – он выдвигается от "Справедливой России" в Свердловскую областную думу. «У меня нет врагов в бытовой сфере. Более того, я живу в Верх-Исетском районе, а напали на меня возле офиса на улице Сыромолотва, в том районе, где я избирался в Гордуму. Какие могут быть соседи», - объясняет Ушаков.

«Все что происходит во время выборов, так или иначе имеет отношение к политике. Ситуация требует экспертной оценки. Все, что творится сегодня, напоминает 90-е годы, когда в политика могли запросто бросить гранату. Однако те, кто прибегают к насилию, сейчас действуют более нагло, особенно не скрываясь. Нападение на Ушакова – это сигнал не для него. Таких людей, как правило, не испугаешь. Это демонстрация силы, сигнал избирателям. Мол, если мы можем сделать такое с ними, то уж представьте, что можете сделать с вами», - заявил «АиФ-Урал» политолог Константин Киселев.

Впрочем, более приземленную оценку ситуации дал другой эксперт, политолог Александр Предеин. По его словам, нападение связано с ликвидацией тиража газеты с «черным пиаром», в частности против Справедливой России. «В выходных данных изъятых при участии Ушакова газеты говорится о 500 тысячах экземплярах. Но нашли всего 250 тысяч газет, еще за 250 тысяч нужно как-то было отчитываться. Вот и сорвались на избиения», - отмечает политолог.

Признак того, что полиция включилась в политический процесс, заметил и Геннадий Ушаков. По его словам, первым вопросом, который задали в полиции, стал такой: «Кандидата от какой партии избили?». С этим же вопросом избитый депутат связывает и не слишком активную работу полиции по поиску исполнителей. «Дело по факту побоев уже возбудили, но машину не нашли. Кто-то кого-то нашел, ведется работа, но результатов нет», - говорят помощники Ушакова. Между тем, как показывает практика, при желании найти владельца автомобиля по имеющемуся государственному номеру довольно просто. Впрочем, отмечают в «СР», ключевое слово тут «желание» - его, видимо, просто нет. А ведь кроме исполнителей нужно найти и заказчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах