aif.ru counter
300

Михаил Абсалямов: «Русград» не ведет работы на «Екатеринбург-Экспо»

Фото: автора

В истории с возведением выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», строящегося на болоте близ Кольцово, наметилась одна из развязок. Куратор мегастройки свердловский вице-премьер Михаил Максимов меняет подрядчика строительства, отметила в комментарии «АиФ-Урал» пресс-секретарь КРСУ Наталья Поташева. По ее словам, сделано это будет в ближайшее время, до начала апреля. Тогда же начнется возведение двух недостроенных корпусов - входной группы и конгресс-холла. До сих пор на их месте сваи и озеро от болота. Работы на них пока не ведутся, хотя к этому моменту в 2011 году были подняты под кровлю три ангара. Знаковая для областных властей выставка «Иннопром-2012» намечена на начало второй декады июля.

Бывший генподрядчик стройки, владелец компании «Русград» Михаил Абсалямов подтвердил, что больше не участвует в строительстве объекта. «Я только что приехал, дайте мне разобраться в делах. С нами никто пока до конца не рассчитался», - отметил Абсалямов.

Как уже писал «АиФ-Урал», за почти 1,5 года строительства «Екатеринбург-Экспо» объект оброс скандалами. Четыре ангара из шести были возведены на засыпанном болоте без достаточной геологоразведки. С декабря 2010 года цена строительства выросла вдвое - с 4 до почти 8 млрд рублей. При этом не были закончены упомянутые выше элементы комплекса - входная группа и конгресс-холл. За время работы кураторы стройки брали кредиты в Сбербанке, поручаясь комплексом птицефабрики «Свердловская».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах