aif.ru counter
30.09.2011 22:36
17

Свердловские власти: «Екатеринбург-Экспо» построен на «особенном» грунте

В администрации губернатора Свердловской области прокомментировали погружение в болото наспех построенного близ Кольцово выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Спустя три месяца после проведения выставки Иннопром-2011 площадка вокруг четырех построенных за 8 млрд рублей ангаров стала погружаться в болото.

«Думаю, что ничего страшного не произошло. Все строительные объекты дают усадку, тем более тут надо учитывать особенности площадки и грунта. Надеюсь, это исправят, тем более есть и технологии, есть и строители. Есть кому делать», - заявил АиФ-Урал заместитель администрации свердловского губернатора Илья Ананьев.

Напомним, строительство выставочника сопровождалось постоянными скандалами. Объект, взятый хозяином компании «Русград» Михаилом Абсалямовым, был заложен в болоте, из-за чего только стоимость фундамента возросла на 500 млн. рублей. Впоследствии площадь проекта сократилась, а стоимость строительства превысила все разумные пределы. Для пополнения резерва средств властям пришлось заложить в Сбербанк даже соседнюю птицефабрику «Свердловская».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество