aif.ru counter
59

«Русград» рассмотрит предложенную Госэкспертизой цену «Екатеринбург-ЭКСПО»

После длительных переговоров, сопровождавшихся скандалами, определилась стоимость выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», выстроенного на болоте близ Кольцово. Согласно заключению управления Госэкспертизы, специалисты которого завершили проверку общей сметы законченного на данный момент строительства, цена построек (речь идет о четырех павильонах) составляет 6,09 млрд рублей. «Заключение об утвержденной смете было передано в минувший четверг. Но мы еще не видели утвержденных локальных смет на объемы работы, выполненные каждым из субподрядчиков», - пояснил «АиФ-Урал» один из акционеров компании-генподрядчика «Русград» Михаил Абсалямов. По его словам, именно поэтому сейчас нет возможности сказать, устроит ли «Русград» и субподрядчиков такая сумма. «Это же работа каждого из тех, кто участвовал в строительстве. Когда получим сметы, направим их в Уральский центр ценообразования в строительстве. Ведь Госэкспертиза рассчитывала стоимость работ из цен 2001 года, после чего умножала их на коэффициенты инфляции. В Центре ценообразования будут получены точные данные по всем сметам. Нам нужно понять, почему стоимость по актам сдачи комплекса – 7,5 млрд рублей, а сметная стоимость – 6,09 млрд», - говорит г-н Абсалямов.

Между тем один из субподрядчиков "Русграда", директор ЗАО «Уралстальмонтаж» Алексей Палицын доволен, что процесс согласования сметы тронулся с мертвой точки. «Наш объем работы был не очень велик, всего 100 млн рублей. В июне "Русград" озвучивал стоимость всего объекта 6,2 млрд рублей. Сейчас сумма 6,09 – сумма того же порядка. Можно надеяться, что всем хватит», - отметил Палицын.

С учетом предложенной Госэкспертизой стоимости «Екатеринбург-ЭКСПО» в 6,09 млрд рублей вознаграждение «Русграда» как генподрядчика, организовавшего работу, лежит в пределах 300 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах