30

Генерал Бородин обещал заставить участковых работать

Свердловские депутаты попеняли начальнику уральской полиции на проблему участковых - напомним, сегодня генерал-лейтенант Михаил Бородин в первый раз отчитывался о работе своего ведомства перед членами областного ЗакСо.

Так, Галина Артемьева поинтересовалась, почему во многих жилых кварталах - как в многоквартирных домах, так и в частном секторе - подчас трудно сыскать участковых уполномоченных. В качестве примеров народная избранница привела район Птицефабрики и ряд других отдаленных кварталов в Екатеринбурге. «Местные жители в ряде случаев участкового не то что в глаза не видали - они не знают, как его зовут», - подметила Артемьева. Ей вторила ее коллега Елена Трескова, указав на нехватку и материальную необеспеченность ближайших к народу полицейских в селах и деревнях региона.

По словам Бородина, неудовлетворительный уровень работы участковых объясняется прежде всего человеческим фактором. «Реформа МВД только началась, и в ее ходе будут выясняться проблемные точки. Конечно, нужно, чтобы и визитки у них были, и телефоны их в каждом подъезде висели, - объяснил генерал. - Если участкового граждане с собаками сыскать не могут, то от таких сотрудников мы будем избавляться». Бородин отметил, что участковые снабжены всем необходимым для нормальной работы, единственное, в чем многие из них подчас нуждаются, - это жилье. «В некоторых регионах для полицейских строят дома специально, стоит перенять этот опыт, - отметил начальник главка. - А вообще моя задача их заставить работать, а не на жизнь жаловаться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах